TomesWill 发表于 2009-12-15 22:03:20

朋友别着魔!千万别!

掐指算来,玩魔方也将近9个月了,在九个月里,魔方带给我了欢乐,以前从未有什么兴趣爱好的我竟迷上了魔方!说实在的,我挺感谢魔方的,它给我的生活带来了乐趣,特别是当我学会魔方复原后,每当成功教授完一位同学后,都会有一种满足感,但是,现在,我却因为魔方而有了负罪感…    记得那是刚学会还原的第一天,兴奋之余的我迫不及待的教授了我最好的朋友,本来对魔方没什么兴趣的他,被我抓来听完了还原方法,竟然对魔方产生了无比的兴趣,自从迷上魔方之后,上课也玩,下课也玩,学校也玩,回家接着玩,原本成绩顶呱呱的他,这次期中竟是倒数第七!虽然他魔方接触时间不长,但却整天想着收藏不同的魔方,至今已花了将近700元(家境并不是很优越)我、他家人、老师劝了好多次都没用。我现在很难过,该怎么办?

kattokid 发表于 2009-12-15 22:06:29

同是天涯沦落人、、、魔方上了我

蒙特 发表于 2009-12-15 22:13:06

这取决于个人的自控力了,楼主提醒的对,希望所有人谨记

刘超 发表于 2009-12-15 22:14:56

那个时期估计很多人都会有,慢慢会冷静下来的mf10

mrliao123 发表于 2009-12-15 22:15:00

这不能怪魔方
同样是人
为什么有的人能两头兼顾,有的人却……?

必须从实际出发,从自己身上找问题(我指那个人)

zlc901 发表于 2009-12-15 22:16:02

欢乐无极限,继续努力吧

qgbob 发表于 2009-12-15 22:23:57

这正说明你这个朋友的自控能力差。你可以同他一起封魔一段时间看看!

非扬 发表于 2009-12-15 22:25:42

还在学习阶段,他的自制力太差了,建议控制下,暂时封魔吧、

乐阳! 发表于 2009-12-15 22:28:59

自控能力不行啊…

NicholasKan 发表于 2009-12-15 22:31:24

非得给一次大打击才行。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 朋友别着魔!千万别!