MYM]Moon 发表于 2009-12-28 11:44:56

SQ调整的问题

我的也是红色的SQ
经过几个月的磨练,手感已经相当不错了
前些天我拆了一次,里面好多好多的灰尘,于是我拆开清理了一次
不过再装上后手感变得很硬,很容易POP ,我该怎么调试下.....

Neo63 发表于 2009-12-28 12:11:32

恩我今天也拆开清理了。。。之后手感太滑,不好控制

还有LZ多快了?

戈靡 发表于 2009-12-28 12:20:54

寻找大师解答,我的除了拆就没还原过,嫌烦,呵呵.

katchan 发表于 2009-12-28 12:53:25

我的红色拆洗过3次..
每次洗完都会有一段时间很难控制 因为没有了磨下来的粉末
活动块之间的空隙会变大一点
再用一段时间 等新的粉末磨下来之后
就会正常一点了

个人经验就是练习500次之后就会好很多..嗯嗯

ps:我不用硅油的

MYM]Moon 发表于 2009-12-28 13:25:22

原帖由 Neo63 于 2009-12-28 12:11 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
恩我今天也拆开清理了。。。之后手感太滑,不好控制

还有LZ多快了?
好久也没碰了,四步以内复形的话基本都能SUB25

MYM]Moon 发表于 2009-12-28 13:26:41

原帖由 katchan 于 2009-12-28 12:53 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我的红色拆洗过3次..
每次洗完都会有一段时间很难控制 因为没有了磨下来的粉末
活动块之间的空隙会变大一点
再用一段时间 等新的粉末磨下来之后
就会正常一点了

个人经验就是练习500次之后就会好很多..嗯嗯
... 恩   我刚装完的时候喷了点硅油  我也不大喜欢那东西,我争取多练练 ,马上长春赛了,我得加紧练习了

Neo63 发表于 2009-12-29 04:50:34

硅油不好吗?我一直都是用那个的。。。。

daniel0731ex 发表于 2009-12-29 06:55:05

回复 7# 的帖子

啊你不是都用JIGALOO??

臭虫 发表于 2009-12-29 09:35:45

回复 4# 的帖子

和KAT差不多,每次拆洗后,都有一个难转的时间,同样要磨出一些粉末后,手感才会恢复原来的感觉,所以我是很少洗的,特别是比赛前10天,是一定不会洗的。比较多的时候,我更喜欢用些长布条湿点水,把每条缝隙两头拉随便擦一下,这样对手感的破坏会很小

katchan 发表于 2009-12-29 09:54:07

原帖由 臭虫 于 2009-12-29 09:35 AM 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
和KAT差不多,每次拆洗后,都有一个难转的时间,同样要磨出一些粉末后,手感才会恢复原来的感觉,所以我是很少洗的,特别是比赛前10天,是一定不会洗的。比较多的时候,我更喜欢用些长布条湿点水,把每条缝隙两头拉随 ...

对..在重要场合前尽量都不要洗..不过既然楼主已经洗了..就多加练习吧..
另外一个,如果贴纸需要更换的话请在比赛前尽早更换

回neo

硅油不是不好,但是对于我这种对自己手法有很大要求的人来说不怎么理想
极少量的硅油加上磨下来的粉末的确可以造出一种令人感动的阻力 这个是对的
但是用量不当 或者加入硅油的方法不当
会令硅油溢出 粘在贴纸上

大家知道整个复原的过程都是握着中层块进行的
如果贴纸的摩擦系数(尤其是左手拇指的位置)不够大
就会容易打滑,可能会导致不必要的停顿甚至脱手

所以我不建议各位SQ的玩家用硅油..
即使要用,最好只在各个块和轨道的咬合处(就是轨道远离中层块的位置)加入极少量
页: [1] 2
查看完整版本: SQ调整的问题