Paracel_007 发表于 2010-1-8 18:24:09

给《国甲天下》“找茬”

呵呵,这帖我昨天就说要发了~~~
终于弄到一本国甲天下,于是大概看了看。可以看出,这本书是用心去编写的,只是……真的……有很多错误……:L

图有水印有可能看不清,手机拍的,效果也不好,凑合看吧……

第6页:

OLL  orient last layer; PLL position last layer
可在第28、29页

好像一般理解都是第二种~~至少不应前后不一~~

第9页:有魔友提出来过,别字
“低”

第17页:不能犯的错误,双层用小写!

Paracel_007 发表于 2010-1-8 18:25:22

继续。。

第38页:

首先“纪录”的“纪”打错。。
然后,老瓦的名字后面为什么多个x?

我记得好像是“樊浩玮”

第44页:

老大的名字。。首先是下划线,其次,master不是muster... (搞错老大名字,重罚!:@ ;P )

第46、47页:

框里其实有字。。。面世时间和指导售价,可颜色太浅,甲五还能勉强辨认,普一完全看不清啊。。:Q (仿佛普一面世时间“2009年”“20”和“09”中间有个莫名其妙的空格。。)

第48页:

为什么空一行?

Paracel_007 发表于 2010-1-8 18:26:27

第49页,WCA规则

“必须”“贴纸”中间多了个空格?这页其他地方也有这种情况~~……

“不改变复原时的的遮挡和眼罩状态”  多一个“的”~~:L

下面一个不是大问题:

小于等于都写“=<”,计算机里有≤这个符号,而且一般表示为“<=”

第50页:

实线框怎么有几条虚线?

公式和手法我没有关注,看昨天的帖子,应该也有错误,不过我不练速拧,所以没关注这个~~
当然上面的有些吹毛求疵了~~~最后希望在以后的版本中能修改过来,国甲越做越好!~~~~

——————————————————
谢谢你的用心,因为怕泄密,所以全书都是我一个人弄的。错误很多,提出来了我就下版一定改。以后也会加强校对工作。
你把你地址短信给我,我会赠送你几套国甲最新产品。:)

挑选最早找错最多的朋友赠送海燕和封四甲五。
魔方吧要出书,也挑选更多玩家一起找错,要求严格保密。

himan 发表于 2010-1-8 18:28:50

前几张图有水印,比较难看啊...

里面还真多错误啊``

乐阳! 发表于 2010-1-8 18:30:10

再占楼。。。。。。。。

X_Jiao 发表于 2010-1-8 18:30:22

手上刚好有国甲天下!等下仔细找找!!

r_517 发表于 2010-1-8 18:31:36

的确应为permutation

加贝 发表于 2010-1-8 18:41:33

国甲天下还没收到,在路上了,正好先打打预防针。

kexin_xiao 发表于 2010-1-8 19:10:46

这本书一直没有弄到手,LZ很心细,佩服

XXYYz 发表于 2010-1-8 19:17:41

怎么才能买到呢。、。   ~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给《国甲天下》“找茬”