wl554261 发表于 2010-1-21 14:52:05

求教F2L观察技巧!

本人现在avg28左右 F2L学完了 感觉F2L观察太慢了  CF都在15-24左右很不稳定  有的时候还找不到块。。问下各位高手  F2L观察有什么技巧吗。。。我知道练习是王道~我觉得如果一直苦练的话提升的太慢了。。。来请教下各位高手!谢谢啦mf07    还有就是 四向 双态 非标 什么的都代表什么意思 麻烦高手解答一下  我现在P还差4个  还有30+O没学。。。我应该在哪方面提升 四向 双态 非标什么的应该什么时候学

东莞的8 发表于 2010-1-21 15:05:15

应该先把基本的东西搞熟练。还早着呢。别以为背完公式就完事啊。那只是基础,熟悉的过程会增加其它技巧的。可以试试盲拧F2L来加强条件反射。

wl554261 发表于 2010-1-21 15:17:08

原帖由 东莞的8 于 2010-1-21 15:05 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
应该先把基本的东西搞熟练。还早着呢。别以为背完公式就完事啊。那只是基础,熟悉的过程会增加其它技巧的。可以试试盲拧F2L来加强条件反射。 盲拧F。。。。。。这对我来说太神话了。。。。。。具体点 要怎么练习呢?谢谢啦

乐阳! 发表于 2010-1-21 15:33:25

原帖由 wl554261 于 2010-1-21 15:17 发表 盲拧F。。。。。。这对我来说太神话了。。。。。。具体点 要怎么练习呢?谢谢啦 他的意思应该是对每个F2L公式做到肌肉记忆的吧,以便能在做这一组的时候解放自己的眼睛,分散精力去搜索下一组F2L。。事先声明,本人勉强sub25。。最近考试忙,层先转到CFOP来一直没时间练习。。搜集了很多资料。。目前应该着重练习F2L的衔接。。连贯是硬道理!!把O记全了吧。。这样足够进二十了,然后才开始别的!

wl554261 发表于 2010-1-21 15:35:21

原帖由 乐阳! 于 2010-1-21 15:33 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
他的意思应该是对每个F2L公式做到肌肉记忆的吧,以便能在做这一组的时候解放自己的眼睛,分散精力去搜索下一组F2L。。事先声明,本人勉强sub25。。最近考试忙,层先转到CFOP来一直没时间练习。。搜集了很多资料。。目 ... 肌肉记忆的话 经常用的CASE没问题  就是观察上不知道该看哪  经常找不到块。。。。。唉F学完1个月了

乐阳! 发表于 2010-1-21 16:14:22

强烈支持慢拧!!
对于观察不到的死角,要“摆头”。。谁这么和我说的,。很管用。。我拧的时候把魔方晃一下。方便观察的视角。

himan 发表于 2010-1-21 16:38:18

PLL应该都背完。。OLL背不背玩随你吧。
我速度在平均25左右,OLL10个公式,PLL全背了。现在打算靠F2L冲刺平均20.
非标,四向之类的可以平均20内再探究吧

pyzmb 发表于 2010-1-21 16:41:56

F2l观察是有很多情况的,有时是因为太多角都沉到了底下, 你一个角都看不到就找不到了
所建议在这些角在底下的公式多研究下,
F2l主要分为组合,插入两大步,在组合的时候可以尽量的加速,这个时候你的眼睛是跟不上的, 也不用找,当你感觉组合过程要做完了,开始赶紧放松手指力量,放慢一些来做插入步骤就可以找下一组了, 但是,可能你的公式太短了,这个时候还是找不到,干脆就不找了,加速做完它,让魔方做一个转体,比如y,或是y',从新的角度开始找会发现容易找到很多

wl554261 发表于 2010-1-21 16:59:17

原帖由 himan 于 2010-1-21 16:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
PLL应该都背完。。OLL背不背玩随你吧。
我速度在平均25左右,OLL10个公式,PLL全背了。现在打算靠F2L冲刺平均20.
非标,四向之类的可以平均20内再探究吧 谢谢你的建议  我正在背  还差4个了  努力啦

lernem 发表于 2010-1-21 17:05:38

试试看慢拧 先试一个星期 效果慢慢就有了
页: [1] 2
查看完整版本: 求教F2L观察技巧!