zhwnuaa 发表于 2010-1-22 21:03:58

今天拿到五阶五魔方了

相机不在身边,没法拍照片。确实很拉风,看上去比7阶大,同学们看到也比较惊异。

说一说感受吧。

最严重的问题就是卡,实在是卡。转第一下完全没有转动,把块全部对齐了以后才顺畅地转起来。而且外层阻力明显比内层大,因此转动外层时要顶住内层防止一起转动。

贴纸颜色还可以。不过贴的不够整齐。。复原过程中竟然掉了一片橙色中棱,那么小的贴纸,先用胶棒,没有粘上去,我便小心翼翼用502把它粘回去了。。确实比较容易起皮,看来要多备几份贴纸了

拆了几小块出来看了一下,有些地方遗留很多连接模具的部分,是首先要磨掉的。。但是其它地方就不知道该怎么磨了,还请高手指教一下。希望能把手感磨好一些。

还原倒没有什么难度,降阶也没有什么特殊情况。不过很耗时间,很考验眼力。。由于只能一下一下慢慢转,我转了将近一个小时,所以,也很考验耐心。。五阶五魔方尚且如此,七阶五魔,九阶五魔。。。啊,都不敢想象了。。。

还希望有高手指教一下打磨问题。谢谢啦

lanny 发表于 2010-1-22 21:06:04

话说七阶五魔还不公布答案?

Paracel_007 发表于 2010-1-22 21:17:29

小贴纸是很容易掉的
我没磨,反正我几乎不转

另同2楼

今夜微凉 发表于 2010-1-22 22:10:55

五阶五魔多少个零件呀?

zhwnuaa 发表于 2010-1-22 22:50:46

回复 4# 的帖子

还没有完全拆开来数。。不过所有棱角好像都是一块。。没有隐藏零件。轴不清楚。。

今夜微凉 发表于 2010-1-23 08:49:43

回复4楼

噢,原来是这样,估计七阶五魔也差不多~

Paracel_007 发表于 2010-1-23 12:12:22

Gigaminx,255个零件,一块轴,没有拼接
Teraminx就不知道了,说不定有拼接,不然555

lanny 发表于 2010-1-23 13:22:54

七阶五魔应该是676个零件

zhwnuaa 发表于 2010-1-23 20:38:02

唉。。七阶五魔的结果出来了,,大失所望。。。
页: [1]
查看完整版本: 今天拿到五阶五魔方了