足球音乐 发表于 2010-1-24 18:04:52

我有个问题问大家~~~

大家好,我是刚刚才学会桥式的新手,以前层先法已经很熟练了。看帖子,大家在发桥式速度贴的时候,在成绩后面的一大串公式是什么?是从头到尾复原的所有步骤吗?为什么那么少?我现在按步骤从做两个桥开始,然后顶面四角,然后是剩下的棱,怎么也不可能几十秒啊,大家都是怎么用桥式还原的啊?按说桥式应该比层先快吧?我现在却正相反。难道可以不按步骤?谢谢了!

目方 发表于 2010-1-24 18:08:19

497648980 发表于 2010-1-24 18:08:54

我是用CFOP的     一般人都学CFOP         LZ多练就行了

Pyrenees 发表于 2010-1-24 18:21:06

那是打乱公式,CFOP应该比桥式快     
LS都不是认真回帖的,BS一下下

乐阳! 发表于 2010-1-24 18:51:20

那个格式,先是时间(加括号了的是最快和最慢成绩,计算平均成绩时被去掉),后面接的是本次的打乱步骤。。
听桥式的版主说,那些桥式高手用的也是那一个公式。。楼主现在成绩比层先差,关键还是观察反应的慢了,试想一下,你每次的复原,去掉“发呆”的时间,只拧了多久??
所以现在重在熟悉观察。。楼主加油吧!!

181206527 发表于 2010-1-24 19:13:12

那个是打乱的,还不都是熟能生巧,人家big green sub10,还不是练出来的

feiniaoershi 发表于 2010-1-24 23:27:07

多动脑总结,多练习观察。千万不要像学层先似的只会埋头背公式。桥式做桥是非常灵活多变的。没有固定公式,全靠自己多摸索才能得到步数尽可能少的拧法。步数少是桥式的一大优势,要是不多动脑的话怎么找出适合自己的最少步拧法?这一优势也就无从谈起了。很多人都能把两个桥做起来,但真正用心研究做桥的人就会发现做桥里面还有很多我们平常很难注意到的细节。想用桥式提速?控制步数是第一步,其次才是把公式量加上去。桥式一开始背二十个公式完全足够你进50s的。

aqianaqian 发表于 2010-1-25 01:23:27

所有的方法都是相通的,都要遵守尽量快些观察,减少停顿的时间的原则。cfop和层先是这样,桥式也同样是这样。
所以我觉得LZ还不习惯减少停顿和步骤的连贯。我也是刚刚学桥式,但因为其他方法练得久,有这样的意识,所以桥式刚学几天就能四十秒了,而且也没有背桥式的公式。拼命观察,真的很重要!

足球音乐 发表于 2010-1-25 22:12:54

谢谢各位,我明白了,我也没用公式,真正公式就一个。我真的是过程中观察反应太慢了,有时候竟然找一个棱块看半天,我会继续努力的,谢谢大家了!!

jeticlspp 发表于 2010-1-26 17:02:19

那就背颜色 做慢一点
页: [1] 2
查看完整版本: 我有个问题问大家~~~