密祖卡 发表于 2010-1-28 14:20:28

五阶组棱观察怎么练?

五阶组棱观察怎么练?

caocaojun 发表于 2010-1-28 15:52:02

应该说多练。练多了就熟悉了。练习多是关键。

另外分享一下我的方法。不一定是正确的,楼主可参考。

由于棱比较多,众多的色让人心乱,这里为了减少干扰,先组带白色的棱,带黄色的棱。这样可以完成8对。当然中间如果真好看到有方便组合的其它棱色也可以先组其它色棱。
我也不知道这样做对不对。不知道高手的思路是怎样的。
我的5、6、7阶都是用的这个方法。

喜欢雨中行 发表于 2012-5-6 10:33:47

多练习找规律熟能生巧吗

魔嗜 发表于 2012-5-6 20:58:57

组好四棱之后全部放到上面,然后将整个魔方反过来;将底面作为顶面,组好之后全部放其上。好处是利于观察!

FCNS 发表于 2012-5-27 09:45:31

同求啊.........

小青年 发表于 2012-7-10 17:50:38

一楼建议不错    采纳    呵呵   

咳咳咳 发表于 2012-8-29 23:08:21

同求              

罗伯斯·李 发表于 2012-8-29 23:23:05

魔嗜 发表于 2012-5-6 20:58 static/image/common/back.gif
组好四棱之后全部放到上面,然后将整个魔方反过来;将底面作为顶面,组好之后全部放其上。好处是利于观察!

怎么放上面,具体一点啊,跪求方法,具体具体。。。

燕魔方 发表于 2012-9-12 23:23:22

我习惯把拼好的棱放在两边...这样对否?

xpt280 发表于 2012-10-15 13:38:21

说说我昨天想到的一个方法:
84法横向拼棱,遇到三棱都在中间位置,而朝向不一致时,把中间层(反向的棱)移走,再180度,而不用管中心块的朝向(反正最后还要调整中心块)。
这样的调整,只需R2或L2,比反棱公式步数少多了。
例:
三棱已合并(放FL),但中间棱反向。
中间层向右90度,再R2,中间层再180度(合并棱)。
我是新手,不知道有没有人用这样的方法。
页: [1]
查看完整版本: 五阶组棱观察怎么练?