天花板上吊着猫 发表于 2010-1-29 18:11:34

关于avg,sub的终极解释。

每天都能看到纠结sub意思的人,也解释了不少次,这次一怒之下直接写了个终极版解释,旨在让所有人能看懂。。。
其实就是闲的蛋疼了。。。如果跟你理解的不同,还请指出来。
认识我的人都知道,我算比较多上外国站的,应该在理解上跟这些词的本意偏差不大。

开始~

avg对应“平均”,也有a12 a5之类的词,指12次平均和5次平均。
sub对应汉字“以下,以内”,本身不带有平均意思,不懂请逐字逐词翻译。

例:I got a 9.83 sec! Finally sub 10!!
译:我出了一个9.83秒!终于进了10秒了!
用上sub:我出了一个9.83秒!终于(单次)sub10了!

例:Last weekly contest I averaged 18.82, sub19 is good for me.
译:上星期周赛我平均18.82,竟然进19了不错~
用上sub:上星期周赛我平均18.82,竟然sub19了不错~

三种都是正确用法,sub这个词只是“以下,以内”含义,至于是单次subXX,还是平均subXX,甚至是全部在XX秒内(英文中一般叫all subXX,较少出现),都要结合上下文或结合语境来理解,不要固执认为sub就有某种特定含义,别人用的sub跟你觉得不同就开始争sub的含义,于是又一轮解释开始了。。。= =

另外补充一点,sub在国内讹传过于严重所以有些歪曲的意思有点约定俗成的意味。
所以,在国内的话,一般单独说subXX的话,意思就是平均到XX以下了。
另外,在国内问一个人三阶水平多少,他会说subXX。
而在国外,问一个人三阶水平多少,几乎没有人说自己subXX了,都是avgXX,因为只有avg才有固定含义。

这是我解释avg和sub的终极版了,以后再也不说了>\\\<~~

zhangxinyi1996 发表于 2010-1-29 18:15:10

sf。。。。。。。。。。。。。。顶下猫哥。
-----------------------------------------------------------
没错,沙发是很爽。想必比你扣分还爽。
哦对了,如果觉得很爽,你还可以多扣点,我不在乎这些东西,当不了饭吃
我是来学习魔方知识的,不是来比分高的。

战斗机 发表于 2010-1-29 18:16:19

所以说
我SUB20
其实是12次去高去低平均后的成绩SUB20

敏感字符 发表于 2010-1-29 18:20:23

个人感觉还是直接说汉语要好一些,因为这样更直白,只要是中国人都能看懂,也不会有歧义

Paracel_007 发表于 2010-1-29 18:21:01

Sub 70的路过。。。
这东西好像不是很难理解。。。

ursace 发表于 2010-1-29 18:33:48

看来以后不管问的还是答的都最好说AVG多少,说平均多少,最快多少,怎么也不会歧义了:D

天花板上吊着猫 发表于 2010-1-29 18:37:29

4L 6L正解。

3L说的,正式的说法应该是avg of 10/12,不过也有直接叫avg of 12的。反正我都统一写做avg of 12了,反正基本上12次平均5次平均去头尾已经达成共识了。

26500392 发表于 2010-1-29 18:38:16

反正都是说自己的速度!但是我建议以后大家都用avg好了!

DK24 发表于 2010-1-29 18:53:43

跟我的理解差不多,
以后还是用avg好了,
不容易误会。

aben306 发表于 2010-1-29 18:57:41

楼主说的意思很正确.确实有这个误区.现在大家用SUB的确实不少...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于avg,sub的终极解释。