王子 发表于 2007-11-26 20:03:41

角块应该怎么样记忆啊

各位盲拧前辈们,角块应该怎么样来记忆啊,什么时候顺转,什么时候逆转啊

青年农民 发表于 2007-11-26 21:41:28

<P>角块实际上可以不看他是顺转还是逆转,可以看是从前后翻上去,还是从左右翻上去,(特别是两两翻时)</P>
<P>&nbsp;</P>

乌木 发表于 2007-11-26 22:03:12

<P>其实我盲拧成功率不高,一套编码老是“前做后忘记”的。但楼主的问题我还是可以回答的。我只知道站长的盲拧方法。 </P>
<P>认定一个魔方的顶色、底色后,一个角块无论它在什么角块位置, </P>
<P>凡是(设想)就地顺时针转120°才能使其顶色色片或底色色片朝上或朝下,该角块的色向编码就是1; </P>
<P>凡是(设想)就地逆时针转120°才能使其顶色色片或底色色片朝上或朝下,该角块的色向编码就是2。 </P>
<P>凡是其顶色色片或底色色片已经朝上或朝下,不需翻色,该角块的色向编码就是0。 </P>
<P>注1、具底色的角块在顶层的话,就看它的底色色片是否朝上;具顶色的角块在底层的话,就看它的顶色色片是否朝下。总之,顶色、底色此刻等价。 </P>
<P>注2、顺、逆时针是指,面对被考查的角块,从魔方外看入魔方时该角块应该如何转。〔 顺时针转120°就是逆时针240°,顺转两次(240°)即逆120°,顺三次(360°)等于没转,等等。〕</P>
<P>注3、8个角块的色向编码之和必须为3的倍数(0也是)。</P>

tmslu 发表于 2007-11-27 09:16:53

青年农民 发表于 2007-11-27 09:53:04

<P>坛主的方法,第一个公式,就是让两个角从前后翻到顶上,公式二,使角从左侧翻到顶上去</P>

王子 发表于 2007-11-27 18:19:02

谢谢楼上的前辈们,终于理解了.接下来就是去看看棱块了.

ll-dragon 发表于 2008-2-26 14:12:42

一组一组的记,像照相一样照下来。

yeah 发表于 2016-10-1 22:12:40

形象记忆法!!!
页: [1]
查看完整版本: 角块应该怎么样记忆啊