无泪的伤悲 发表于 2010-2-8 10:30:39

桥式两周的困惑

距上次发帖一个多星期了,上次的成绩在一分钟左右,这一个星期进步了十秒左右,前天和昨天分别拧了个39秒和37秒,可是这就那么两次而已,这两天再怎么拧也是50秒,我每天至少练习三个小时,怎么一点都进步不了了?可能还是做桥比较慢吧,后面的步骤差不多到我极限了…上次版主稍微给了点提示,不过好像作用不大啊…我现在做桥还是按教程上乖乖的做,就是用FD的方法,很慢…我是不是碰到瓶颈了?做桥有什么小窍门?

happyyu 发表于 2010-2-8 10:58:12

兄弟还是学层先吧!方便好用

181206527 发表于 2010-2-8 12:29:43

还是要观察把,做桥的时候观察很重要,连贯是关键。楼主主要是不断观察连贯起来把~~~

181206527 发表于 2010-2-8 12:32:16

回复 2# 的帖子

在桥式区叫别人学层先,然后以后学cfop?桥式挺好的,上手入门之后进步很快

shifujun 发表于 2010-2-8 13:52:17

观察是问题吧。就你现在那种方法,熟练了很容易在30多秒啊。当然也不能一直这么做。不光DF可以啊,DB,其实所有棱块的位置都可以的,你好好思考下,DF这种做法到底是什么“原理”

top0831 发表于 2010-2-12 10:10:43

我就抛砖引玉了,其实 就是棱角的组合 当然要充分利用桥式m层。 l r 的运用。建议琢磨下defanive 的做桥心得。你进步其实很快了 你现在只出 一 两 个30来秒  过几天 就频出。然后就会20来秒频出的!!

feiniaoershi 发表于 2010-2-13 11:27:47

楼上的说什么呢?没那么简单吧?我现在总是三十多秒频出,但二十多秒还是偶出啊!都三个星期了。郁闷中…………

top0831 发表于 2010-2-13 16:40:42

原帖由 feiniaoershi 于 2010-2-13 11:27 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
楼上的说什么呢?没那么简单吧?我现在总是三十多秒频出,但二十多秒还是偶出啊!都三个星期了。郁闷中…………   黑q兄说  你低谷时间越长 说明你突破的成就越大。所以没频出是我们思索不够 练的还不够。共勉!

无泪的伤悲 发表于 2010-2-14 16:43:22

经典,我已经30秒频出了,偶尔过20秒
页: [1]
查看完整版本: 桥式两周的困惑