K_daSh 发表于 2010-2-28 11:54:18

首次量产2~7阶的厂家分别是?

如题,我就知道
         三阶:RUBIK'S
         六阶:V-CUBE
         七阶:V-CUBE

二、四、五阶的就不确定是哪个厂家了?有人知道吗?

Paracel_007 发表于 2010-2-28 12:02:54

Rubik吧。。。不是很确定

赵世主 发表于 2010-2-28 12:14:03

M4阶?
唉·道行不够啊···

耗子哥哥 发表于 2010-2-28 12:18:49

二阶应该也是Rubik的。
三阶就不需要任何争议了,Rubik。
四阶五阶应该都是Meffert的。
六七自然是V-Cube。

我的概念是这样,不过具体尚需考证。

K_daSh 发表于 2010-2-28 12:22:27

我还以为二阶是东贤的呢.....

耗子哥哥 发表于 2010-2-28 12:38:21

已知1981年就有Rubik的二阶魔方销售。
当时是IDEAL出品,编号No. 2181-6。
东贤公司成立于1981年。

二阶魔方在这两个品牌里面比较的话,我觉得Rubik应该是先量产的,当然,截至目前的信息并不能排除Rubik选取东贤生产二阶的可能,因为1981年的R3就有台湾制造的。

耗子哥哥 发表于 2010-2-28 12:41:12

另外,关于四阶五阶,就我目前了解到的,R、M的四阶五阶结构首先是由Meffert拥有专利,专利过期后Rubik获取专利所有权,并且授权Meffert生产,从这里判断可以认为四阶五阶的量产,M在先。

K_daSh 发表于 2010-2-28 12:53:27

原帖由 耗子哥哥 于 2010-2-28 12:41 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
另外,关于四阶五阶,就我目前了解到的,R、M的四阶五阶结构首先是由Meffert拥有专利,专利过期后Rubik获取专利所有权,并且授权Meffert生产,从这里判断可以认为四阶五阶的量产,M在先。
耗子哥哥知识好丰富啊!膜拜ing Orz

Dealer 发表于 2010-2-28 13:11:43

耗子哥哥历害!

宇枫 幽蓝 发表于 2010-2-28 13:21:56

二三四五应该都是rubik,可以查下鲁比克他个人的历史。
页: [1] 2
查看完整版本: 首次量产2~7阶的厂家分别是?