洗腦大師 发表于 2010-3-7 18:13:13

貼片魔方的一些改良

把貼片貼在魔方上是十分麻煩,雖然一般魔友都不用自己貼,但是工廠的員工都要貼吧!
剛剛看到魔方吧的五魔方,蓋子上的兩個小孔,想了一個簡單的方法~
看下圖 黑色-魔方表面 紅色-貼片 灰色-膠水
http://i275.photobucket.com/albums/jj285/19951110/th_c2542f31.jpg
左邊是本來的設計,要用膠水黏著,右邊是改良的~
把每個魔方零件的表面,都做出兩個小孔,而貼片就做出兩支小東西,
貼片就能一按就固定在魔方表面,非常方便!!
如果用本來的設計,黏歪了或黏錯了就無可救藥了...但是用改良的就沒問題了,更加不會黏歪~
如果怕貼片掉了下來,可以在貼片下塗一些膠水,再按下去!
魔方吧的五魔方,一直是貼得有小許歪的,希望魔方吧會接納小弟的意見,出一個改良版吧!

honglei 发表于 2010-3-7 18:23:23

这个早就有了,我的鬼手贴片四阶就是这样的.

aben306 发表于 2010-3-7 18:24:03

这个...好多魔方已经是这种设计了...

wwd_meng 发表于 2010-3-7 18:25:30

哈哈
洗脑大师也有落后的时候啊

洗腦大師 发表于 2010-3-7 18:28:50

原帖由 wwd_meng 于 2010-3-7 18:25 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
哈哈
洗脑大师也有落后的时候啊
一直沒研究過貼片魔方....所以還不知道....
但魔方吧的五魔方還不是這個設計....

魏森 发表于 2010-3-7 18:31:07

我有一个四阶贴片的魔方,不好,有个贴片掉了,我用502胶粘好的。

mengfl 发表于 2010-3-7 18:50:16

似乎有些小烦,不MF8会不会改良

Paracel_007 发表于 2010-3-7 18:58:11

M反正都是要慢慢贴的。。。曾经贴过空心五魔的贴片

wsmsbhg 发表于 2010-3-7 21:37:25

我的贴片魔方的贴片都是已经搞定了的,没注意过。贴贴片MS比贴贴纸麻烦多了啊

kexin_xiao 发表于 2010-3-8 21:06:07

细节决定成败,看似简单的设计往往能影响一个产品整体的性能。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 貼片魔方的一些改良