林海gz 发表于 2010-3-11 18:56:45

求这种六星形SQ还原教程教程

求这种六星形SQ还原教程教程(见下图,第一张网上找的,引用别人的。第2张侧面刚自己拍的,光线不好,将就看下)4层,每个角一个颜色的。图
中为打乱未复原状态

Paracel_007 发表于 2010-3-11 19:10:31

我的贴纸方法和你的不一样啊…

zhangziqill 发表于 2010-3-11 19:29:38

这是ssq1啊   。。。。只要把中间两层当一个sq1转好剩下的就可以用sq1的方法解了

aben306 发表于 2010-3-11 19:48:48

......我不懂...帮楼主顶吧...

林海gz 发表于 2010-3-11 21:02:33

原帖由 Paracel_007 于 2010-3-11 19:10 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我的贴纸方法和你的不一样啊…

你的贴纸是这样的吧(见下图)剪切自你的收藏帖子,你的收藏让人流口水呀,呵呵。你的这种贴法复原难度更大,有打乱复原过吗?

slinglingqi 发表于 2010-3-11 21:19:45

这个参照UFO的还原方法就好了  最简单只记一个相邻块互换的公式就行  呵呵
顺便贴几个公式,从大烟头的网站上淘来的。
这里边的1 2分别是对应的60度 120度; 1’ 2’逆时针60度 120度。就是这个地方跟普通的SQ1公式有点差别了。

感觉楼主的这个贴色挺好的  还看到过下面的这样一种贴色  很不喜欢

林海gz 发表于 2010-3-11 22:33:12

谢谢楼上的,非常非常的感谢。刚试了下,不错。/ 是沿中垂线旋转180度

ZJY 发表于 2010-3-11 23:13:16

这么多种贴色方法-------有谁推荐一种圆柱形SSQ1的贴色方案吗?

Paracel_007 发表于 2010-3-11 23:45:48

楼上,我是这么贴的:
白一半,黑一半
白色一半顺时针依次蓝红白绿橙黄
黑色那边还是这个顺序,顺逆无所谓,都一样
内圆不贴

slinglingqi 发表于 2010-3-12 16:35:43

回复 8# 的帖子

给你个图片,个人非常喜欢这个圆柱的SSQ1,呵呵。
其实这个魔方,同一层的任意两个块都可以交换,所以还原的时候其实可以有很多种还原状态的。我的这个魔方的小圆上下分别是红色和橙色,小圆有了颜色在复原的时候也会增加一点难度,同时有的情况下也能给些提示,呵呵。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 求这种六星形SQ还原教程教程