最快一分半 发表于 2012-3-20 11:51:45

我第二篇收藏的文章,真的很有用!mf22

l619 发表于 2012-4-9 12:45:39

好长啊  有没有简单明了的

robert209514 发表于 2012-4-17 16:47:27

下载链接是不是失效了呢 望楼主查证 谢谢哈

俺是笨蛋 发表于 2012-7-13 21:43:28

慢慢看,力顶!

szdyuanhang 发表于 2012-8-19 10:33:45

很强大的帖子,正在研究中!顶!!

XXN 发表于 2012-8-21 11:13:45

做是会做,但是做不快啊

fletix 发表于 2012-12-29 22:13:01

棱角对不好配啊,角块有3个方向,感觉要很有空间想象能力才能练好。
我现在做左桥只用一种方法,就是先做完白红棱,然后蓝白棱放FD,蓝白红角转到R面,红色向右,然后转到FDR,再做F。
另外一边也一样,绿白棱放BD,绿白红角转到R面,红色向右,然后转到BDR,再做B'。这样就不怎么需要考虑棱角配对,只要放固定位置就行。
右桥就比较麻烦了,黄红棱做完,棱和角都在顶面还好,有固定的规律,就是经常棱在底面FD和BD的位置,找不到块,怎么练也是会停顿,很火大啊!

hawudi88 发表于 2013-1-23 01:35:23

受教了~~貌似要十五字~唉自己弄了个6E4C入门用的教程,却不能发~

吉菜 发表于 2013-3-24 19:41:47

每次看都能学到新的东西

雨余山前 发表于 2013-4-7 13:06:17

看了视频后,桥式解法应分三大步。其一,做左右桥;其二,顶层四角归位;其三,六棱归位。
第一步,左桥分左桥基和左前后桥墩(即棱角对),右桥分右乔吉和右前后桥墩(即棱角对)。
第二步,顶层四角归位分,四角面位和角归位(同面色同)。
第三步,六棱归位,先fd棱和bd棱归位,最后uf、ub、ul、ur棱归位。魔方完成。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 桥式解法核心——做桥