洗腦大師 发表于 2010-3-15 15:22:28

我的主力魔方和我的魔方歷程

購買日期  魔方品牌
4-4-2008  小醜 
X-5-2008  日官組
X-7-2008  點盛
1-9-2008  國良
X-11-2008 甲二
X-1-2009  仿日官
6-6-2009  銘浩之
X-7-2009  大雁
31-8-2009 甲二
X-9-2009  國丙
X-9-2009  封三
5-3-2010  日官組
1-7-2010  圣恩二
27-8-2010 孤鴻
詳情看下層~~~

洗腦大師 发表于 2010-3-15 15:23:32

小醜,第一個魔方,當時為了學習還原而買,沒有背過公式...後來被沒收了...
日官組,同學送的,他竟然用平東西不用貴東西,學習到oll後爆了...
點盛,因為日官組爆了,所以仿效同學用平東西,已經懂得還原,sub60
國良,新學年送給自己的,尋回失蹤很久了的容錯,sub50,後來換貼紙時出錯,發黏...
甲二,送給自己的13歲生日體物,剛剛買的時候很爽,sub35,後來都是發黏...
仿日官,又一次仿效同學,當時國良和甲二還在用,sub35,用錯潤滑劑,發黏...
銘浩之,因為三個魔方都發黏了,所以買個新魔方,更快發黏...
大雁,剛剛新出就跑去買了,努力學習了很多pll,sub30,後來賣給同學了
甲二,一時興奮就買了,因為太易pop,又賣給別人了,之前自己又買回來...
國丙,還以為這魔方挺好的,誰知我的丙質素這麼差
封三,用國丙換回來的,磨合了極久,超爽!!甲二的容錯!甲五的順滑!背了十個f2l,sub25
日官組,因為開始玩速解,所以買的,理解了所有f2l,還需練習,仍是sub25
圣恩二,因為日官組開始出問題所以改用,沒什麼大進步
孤鴻,為sub20而買的,但效果不大......

陆飞 发表于 2010-3-15 15:59:04

沙发~是我的,我是沙发~
顶完了,再看~

maqianxi 发表于 2010-3-15 16:03:21

水王向来喜欢抢沙发~~~长春又一位水王出现了

楼主很有心啊~~都记录在案

洗腦大師 发表于 2010-3-15 16:09:44

原帖由 maqianxi 于 2010-3-15 16:03 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

很多日期都記不住了...而且都不是十分詳細...可以再詳細一些的...

nnkken 发表于 2010-3-15 17:24:48

我也回憶一下……日期全忘了= =只記得是從兩年前開始玩的……
順序:
垃圾魔方--超難轉,拆開時壞掉;
夜光國丙--具體手感忘掉了,賣掉了;
黑國丙--Sub180~Sub60時期主力,手感也忘掉了,賣掉了;
白甲一--手感和現在的銘浩差不多,賣掉了;
黑日官組--Sub60~Sub40時期主力,容錯不太足夠,賣掉了;
白甲三--很輕,容錯高,有點容易POP,現在當作單手主力……真奇怪,明明就是手感差然後打入冷宮一段時間而已,竟然自己復活了……;
黑聖恩--Sub40~Sub30主力,很輕,有點發黏,現在是散件一堆,打入冷宮;
黑封三--Sub30~Sub25時期主力,非常鬆,打入冷宮;
黑丙封--手感順滑,不容易POP,但容錯不足,現在是盲解後備主力;
黑模一--卡得要命,打磨後也沒改善,被我直接扔掉了= =,唯一一顆被我扔掉的魔方;
黑甲五--Sub22時期主力,螺絲滑掉了,打入冷宮一段時間,其後換上銘浩的螺絲和軸心,感覺還可以,後備主力之一;
黑透明銘浩--手感類似甲一,容錯不足又太重,被取走螺絲和軸心去復活甲五;
黑封三二號--被手殘的我打磨完後手感變得很怪,打入冷宮;
黑甲二--Sub20時期,即近半年的主力,容錯很大,但有點容易POP,因此在黑大雁二入手後便被當成後備主力之一
黑大雁二--有點重,超級難POP,手感不錯,目前Sub19接近Sub18的主力。

今夜微凉 发表于 2010-3-15 18:06:53

哈哈~~~我就特别一些啦~~~顺序为:点盛,甲二,封三,甲五,小点盛~~~~仅此而已~~~

陆飞 发表于 2010-3-17 10:43:27

原帖由 maqianxi 于 2010-3-15 16:03 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

3000贴就是水王了?这只是开始~

陆飞 发表于 2010-3-17 10:46:47

我的魔方就很少很少的,都是三阶~

首先是一家全国级连锁店,买的,2块钱,(门口的叫卖声,2块钱买不到吃亏,2块钱买不到上当)
然后一个,15块的魔方,现在还不知道叫什么名字,不过看有人用过~
封三~~第一个高级魔方
甲5,国柄透明夜光,买来摆着~
顺序是在忘了
现在目前有的,
甲1
甲2
甲3
封1,
封3
封4
甲5
海燕,