hnzz11988 发表于 2008-3-31 13:47:38

cross的快速还原

请教各位高手cross的快速心得,还请不吝赐教.

dzp 发表于 2008-3-31 14:34:58

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岚mo 发表于 2008-4-6 13:14:17

工要

我有人有的和不为为这在枯厅

dzbalc 发表于 2008-4-6 13:17:16

我也顶个~~~~~~~~~~~~~

kexin_xiao 发表于 2008-4-27 21:44:12

要鼓励,终归是原创,不容易啊!:)

pc-sir 发表于 2008-5-27 13:34:48

谢谢。
我一直在寻找解法,谢谢。

oooo 发表于 2008-5-29 09:30:26

原创辛苦 就算没有主题也不至于给人加减一分吧 那么多的水贴 知识含量那么地  有种看了浪费时间的感觉都没有被扣分:L

kitwho 发表于 2008-6-1 18:31:46

怎么

<P>我希望看的懂。。。</P>

乌木 发表于 2008-6-2 01:25:08

<P>1楼的“先一面再一层”的方法有个大问题:</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>第一面同色后,各块的位置不一定对,当角块位置弄对之后,棱块位置不对的情况你认为只有图示4种。其实,这是不对的。</P>
<P>如果头两层复原了,第三层的角块位置也对了,那么第三层的棱块的位置情况才是只有那四种。现在是复原第一层,四角位置对了之后,<FONT color=red>棱块的位置情况并不止这4种!</FONT>因为还未复原的另两层的某些混乱情况会使第一层棱块位置<FONT color=red>还有别的情况。此时,用你文章中介绍的三轮换棱块的公式解决是需要有点技巧的。</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=black>总之,第一层很可能有不能简单套用第三层方法的情况。</FONT></P>
<P>所以,建议你再介绍一下直接复原第一层的方法--各块逐个(次序不论)都是颜色和位置同时复原。</P>

乌木 发表于 2008-6-2 09:14:31

<P>比如,第一层角块位置调好之后,棱块还可能有如下几类情况,它们可以临时改造状态再用楼主所述方法解决,但初学者不易掌握:</P>
<P></P>
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 想不想立刻学会魔方,进来吧!