gwokjiu 发表于 2010-3-17 13:29:31

關于新手提速的問題

我以前學還原是用CFOP的,還原都很慢,沒3、4分鐘都搞不掂,現在學了橋式,終于進入了90秒以內了,但感覺就是速度提不上來,是我的魔方要添加潤滑油還是我還原的思路有問題?
(P.S.:小弟用的是國甲I,經常出現POP,一直都在納悶中,是不是要換一個呢?)

无泪的伤悲 发表于 2010-3-17 13:33:08

晕…你哪儿人到底…

无泪的伤悲 发表于 2010-3-17 13:36:59

这个成绩和魔方没关系,况且你的魔方也还不错的,你这个阶段所谓成绩和手速应该也没啥练习,重要的是反应,我猜你现在可能是停留在满处找棱块角块的阶段吧,继续练习,熟悉了就好了,反应能跟上了再考虑魔方和手法吧。

shifujun 发表于 2010-3-17 13:54:33

多思考多练。新手不用考虑提速。时间长了自然就快了,不要急。

gwokjiu 发表于 2010-3-17 13:59:23

回复 3# 的帖子

大大说得没错。。。每次做桥的时候都一直在找棱块mf05
step1在找棱,step2在试合适的公式,step3在找3个不同的色块。。。
oh no!!!

感谢大大的指点哦!!~

a81915813 发表于 2010-3-17 14:00:00

慢点拧 甲1都飞手法还差很多啊 CFOP也就60多步 怎么可能2分 2S一步?

gwokjiu 发表于 2010-3-17 14:03:13

回复 6# 的帖子

可能我还没到达条件反射那种程度吧,而且有时做着做着就怕POP了。。。而且可能调得不怎么好的吧。。。

囚囚 发表于 2010-3-17 14:03:28

我也是新手,玩了不到1星期,用的层先,现在1分半到2分之间...55~同命相连啊~想学CFOP,不知从何入手呢...

sanglu 发表于 2010-3-17 14:21:26

为什么不先学层先呀?我感觉比桥式要好。然后再学cfop

maqianxi 发表于 2010-3-17 14:36:02

多练~~新手的话多注重指法的练习~~
页: [1] 2
查看完整版本: 關于新手提速的問題