leler000 发表于 2010-3-20 16:22:02

6e4c看不懂.......

我觉得只有6E啊,4C扭一下就OK了吗.
我问题出在最后6个棱上面,..不知道教材写的什么...=_-.看着头晕

top0831 发表于 2010-3-20 16:28:53

你没仔细看! 没你说的难

top0831 发表于 2010-3-20 16:35:44

看译文不明白的话 看下版主的视频! 教材的 紫色 粉色有点晕 也是的

leler000 发表于 2010-3-20 16:53:16

我觉得只差最后一步啊....4c转两圈都可以OK.然后6e底层可以做交换.结果就只有4个顶层的E了...

leler000 发表于 2010-3-20 17:02:25

4C和2E自己观察后用M和D可以解决,,视频的解法应该是进阶的吧..搞得太复杂了吧?

top0831 发表于 2010-3-20 17:53:14

顶层 先还原 黄白棱 你自己说了利用底层交换  。关键就是通过fd  bd 位置的棱块置换到fu bu 再置换到 lu ru(黄白棱)处  我的浅见 让高手笑话了 权当抛砖引玉!

leler000 发表于 2010-3-20 18:44:27

就算还原了黄白棱又怎样...还又4个棱,上面怎么说只用还原M层了?

top0831 发表于 2010-3-20 21:16:48

兄弟 你应该仔细看看置顶的译文  和版主的两大视频!

shifujun 发表于 2010-3-20 22:34:46

我怎么没看明白楼主到底是懂还是不懂啊?听楼主的口气,好像是已经会了,觉得我讲的不对呢。。。

top0831 发表于 2010-3-21 09:35:04

lz说了 能复原的太复杂了 。简单的方法好是好  就差最后一步。所以问最后一步如何解决了 。解决了第三张饼 第一二张饼可以不吃了 。这样既达目的又简单 。   推荐用pll 四棱换那个公式可以很好的解决顶层4e
页: [1] 2
查看完整版本: 6e4c看不懂.......