zfkdiyi 发表于 2010-3-20 19:46:45

魔友沸腾的一刻——纪念9.96

先汗一个,这篇文章原本计划寒假里写完,结果一直拖到现在,而且寒假没机会上网,加上最近的一点变故,
所以这篇文章迟了一个多月才能呈现给大家,希望大家多多见谅,也希望大家为我的文章提提意见啥的,毕竟作
为一个对魔方有较深理解的魔友,写这篇文章也是必要的。(考虑要不要以后每遇到庆祝的事都来写篇文章啰嗦罗嗦)
不废话了,赶紧上:

魔友沸腾的一刻——纪念9.96
这一刻,我们盼了好久……
这一刻,我们等了太长……
这一刻,寄托了我们对中国魔方事业最真诚的祈愿……
这一刻,带给了我们对中国三阶魔方崛起至新高的希望……
这一刻,是魔友沸腾的一刻!

张砷镓,你的名字在这一刻会被我们永远牢记,你在2008年为我们带来10.72的惊叹,在2009年为我们带来10.13的惊喜、
你呕心沥血的CFOP教程的感动,在2010年,为我们带来9.96的沸腾!
    老张,你真够哥们!你果然不负众望,在新年来临之际将我们渴望已久的9.96作为你最美好的礼物奉献给全国魔友!你登
上CCTV的面容让我们自豪!
     这一刻,我们等了整整三年啊!
    2007年,广东赛的开幕,是中国魔友面向世界的日子,WCA的页面上第一次有了中国魔友的名字,也有了你的英文拼音。
当魔友们将视线集中到gan的身上时,你是不是已经暗下决心要成为更强的老张,让更多的人铭记呢?
    13秒多的成绩,压倒不少国外高手的成绩,是那时一般魔友想都不敢想的成绩,我也对gan的手法录像中“国内第一高手”
的介绍深信不疑。那时,13秒的成绩算是在世界上也比较高的成绩,Erik9.77的世界纪录则是那时一般魔友“美好的梦想”。
那时,没人了解你是否已经将单次SUB10的成绩作为你的目标呢?可谁知第二年,你就以高于常人的辛苦努力,登上了“中
国三阶魔方第一人的宝座”,你将你的个人记录提升到10.72,那赛场经久不息的惊叹与掌声使所有魔友都记住了你。
     那时,中国魔方随着你的10.72诞生而走上快车道的发展,中国魔友开始暗暗期待中国的单次SUB10奇迹。转瞬到了2009年,
无数比赛如雨后春笋,而你则几乎参加了中国全部WCA认可的比赛,我想,你会不会是为了将这一刻尽早带给我们呢?我想,
在你一次次登上冠军领奖台,捧着奖杯的照片上,流露的是对自己不断奋斗,不断超越的微笑吧。
     东方在那次预赛里“出人意料”的打破全国纪录(嗯,那个,东方啊,我不是那意思),10.22让人一下看到SUB10的希望,
虽然东方抢走了你最终夺冠的风头,但是大家依然给予你众望,果然,你在沈阳赛的10.13像一个塞满蜜枣的大粽子(为什么这
么比喻大家自己想)成为了炎热6月最美丽的礼物,这也带给我在中考备考之余,为你兴奋自豪的快乐,谢谢你,老张!
     不久,暑假来临,上海“猥琐”公开赛上,铯的11.92平均记录再添色彩。8月,中国史上最盛大的魔方公开赛,北京夏季魔
方公开赛开幕!小鬼复出,和你都被寄托以最大的期望,很多人也包括我都相信全国三阶单次记录会被刷新,甚至SUB10也有希
望!结果虽然稍稍有些失望,可是你在那届比赛上的出色表现,以及5项世界纪录、2向亚洲纪录、累计14项全国纪录让我们永远
记住了Beijing Summer 2009!
        又是一届广东赛,更多大陆高手,港澳台的高手、新秀参赛使那届比赛充满悬念、希望。小鬼以0.02秒的差距打破NR,以及
成为第二位九段大师的成绩,当然更主要的是四阶平均世界纪录,使人们转而羡慕关注这位年轻选手。老张,此刻的你会不会为
小鬼差0.11秒没有SUB10而遗憾又庆幸呢?当小鬼封魔三年的“噩耗”传来时,盛大的杭州赛召开在即,你从容不迫的登场亮相
,又是预赛破了全国记录,但是,这次的记录被赋予了不同的色彩……
传奇的色彩!!
    六色斑斓的魔方在你手中飞转,快如闪电的公式从你指尖流露,当你转动完复原的最后一刻时,我想你一定是带着笑容按下计时器……
    没错,9.96!老张,你做到了!!你终于将中国三阶记录刷进10秒大关俱乐部的行列!你终于实现了你自己久久未能实现的梦想!
你终于实现了广大魔友等待三年之久的梦想!你,成功了!
     杭州赛有你的9.96!、还有狼五盲同样久久为实现的梦想的实现!寒冷1月迎来了一个无比快乐温暖的结束!杭州赛将会和北京
级的比赛一样记入中国魔方发展的史册!
        那些天,我不知道魔方吧里是怎样的情境,我只知道那一定是继半年前5项世界纪录被破之后又一个举国欢腾的时刻!
只因有你,老张!

dangerxxxx 发表于 2010-3-20 19:51:24

学学扫地僧吧    不想多说

机器贝尔 发表于 2010-3-20 19:56:22

没错,9.96!老张,你做到了!!你终于将中国三阶记录刷进10秒大关俱乐部的行列!

什么?小鬼不是中国的啊?他的9秒58是什么啊?

目方 发表于 2010-3-20 19:57:43

yaorendechong 发表于 2010-3-20 19:58:09

不错的文章.............

xxchh 发表于 2010-3-20 20:13:51

好贴留名,好贴,太好了
LZ文章写得不错!
赞一个

wsmsbhg 发表于 2010-3-20 20:19:11

LZ很激昂啊,为什么说那届上海赛是“猥琐”?

mengfl 发表于 2010-3-20 20:30:17

顶老张,更顶楼主。。。

aben306 发表于 2010-3-20 20:31:44

哈哈...楼主说的很尖锐哦..

happyyu 发表于 2010-3-20 20:48:33

楼主写的太激昂了!看的太刺激了………
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魔友沸腾的一刻——纪念9.96