安噬 发表于 2010-3-30 11:53:27

一个月总结汇报

从版主的《一公式学魔方》开始接触魔方到现在差不多1个月时间,掌握了区里LEO原来发的那几个公式,每天睡前玩一会儿,我比较笨,最近一个星期都卡在45秒左右,不过昨天扭了个34秒出来让我又有了前进的动力。现在的情况是,做桥20-30秒(左桥一12步左右,右桥17步左右)、CMLL要5-10秒、6E4C要10秒左右。
我总结了一下,做桥慢的问题就不说了,其他慢的原因主要在 1、自己的手速不好导致拧的时候老卡,所以老是要多一个对齐的动作,很慢,不知道有没有什么办法可以校正一下自己的手型问题。2、6E4C调整成标准样式(上3下1)的步骤还是略多,熟练倒是很熟练,就是觉得有点麻烦,最麻烦的那种情况要调整3次才能搞定,不知道大家是怎么做的,我看了下版主6E4C的教程,还没看懂,呵呵。3、最后一步找正确的棱块要耽搁一下不连贯。

希望能尽早进30S,顺便问下大家从初学魔方用了多久进的30呢?身边也没人玩,我也不知道自己的进度怎样。

dangerxxxx 发表于 2010-3-30 12:18:47

不会桥式  路过

shifujun 发表于 2010-3-30 13:35:49

做桥一秒拧一下?你用的什么魔方这么卡啊?

mengfl 发表于 2010-3-30 15:10:47

就是不会做桥,直接放弃了

AlphaCB 发表于 2010-3-30 15:18:02

桥式好难理解啊

top0831 发表于 2010-3-30 16:13:02

你讲的问题就是心声  是桥友们曾经 将要 正在的折磨! 你右桥注意下次序 6e4c 有很大空间  练练进30不远的。给自己信心 和自己比。一点看法 啊! 

top0831 发表于 2010-3-30 16:15:49

还有cmll用两次 先控制在6s吧 25+6+7  一步一个目标。建议!

安噬 发表于 2010-3-30 16:45:31

谢谢TOP0831的鼓励和建议,回头就按你的方法练。回shifujun版主,做桥的步数是我在慢拧的时候数的,测速的时候反应不过来步数肯定就会相应地增多的,主要是连贯性不好,如果能连贯起来一秒一步说不定还能快点,哈哈

安噬 发表于 2010-3-30 16:51:38

另外,我有个甲一(常POP不知道为什么),还有个甲二,手感我真的很是喜欢,但因为听说坏手,所以还没敢用,想等进了30秒再用。常用的是一个国丙夜白,不容易POP但有点卡(我不会调魔方)

shifujun 发表于 2010-3-30 19:44:08

既然你慢拧步数还可以就按慢拧的方法练,拧快了步数太多的话也不会有太多进步的。
魔方的调法去调试区看看,调魔方还是需要练的。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个月总结汇报