孙大壮 发表于 2010-4-5 19:05:49

庆幸魔方中的所得

每天转完魔方,我都要对这魔方笑一笑,虽然自己只有SUB29的成绩,但我还是要感谢上天赐给我的这种顽指之间的快乐。也许有人会笑我,SUB29的成绩何谈魔方之中的快乐?“我首先很庆幸我找到了一个舞台,这个舞台很适合自己,我很高兴能在我年轻的时候点燃生命理想的火炬,并在火光中结识了很多与我有同好的有志青年。每次聚会、每次转动魔方我都觉得自己很幸福,因为我可以做自己想做的事情,只要开始接触魔方我就觉得收获特别大,通过魔方的勤学苦练,我懂得了很多,这是现在的我和过去的我叫板的一段经历,一种转变;有很多魔友在过去的时光里实现了自己的愿望,很高兴,有的魔友没有实现自己的愿望,那么就要从心底里找出一个支撑点,来撑起一片属于自己的天空……,这不是很好了么?”
这样庆幸自己的所得,并非是一种消极心态, “知足知不足,有为有弗为。”魔友们,就是要在魔方的世界里有知足感,在魔方的追求上“有弗为”。
    庆幸所得也使魔友精神达观。一些魔方爱好者们常说,魔方玩的是精神。这精神当然是进取的精神、无畏的精神,同时也需要达观的精神。达观就是什么事都能想得通、看得开。我们在玩魔方的过程中不能不遇到困难和挫折,如果能庆幸自己的所得,就能给自己一份宽慰和解脱。还有一句俗话叫:“人比人,气死人”,有的魔友眼看着身边的魔友成绩上去了,又眼看着别人突破极限了,打破记录了。如果总想着自己一切都不如人,那就不能不“气死人”。反之,庆幸自己的所得,和过去比强了千百倍,因而也就通达起来。
    玩魔方的过程如登山,既要抬头往上看,也要回头往后看。往上看是为了认清目标,鼓足勇气,奋力向前;往后看,是要知道山下还有多少人,有的人由于种种原因很难将魔方的水平到达自己理想的境地,这样,我们就会“心底无私天地宽”地玩和转了。

目方 发表于 2010-4-5 19:07:14

Paracel_007 发表于 2010-4-5 19:07:43

sub 29?:lol 我还没sub60呢~

乌冬仔 发表于 2010-4-5 19:10:04

帖子写得很好 :handshake 支持

今夜微凉 发表于 2010-4-5 19:14:37

写的很好,可惜今天没分了~希望看到广大长春魔友迅速顶帖~:lol

没意思 发表于 2010-4-5 19:15:16

mf18 人比人,气死人”,  我们不就是 通过比 各自提高的么~~~~lz写的真好

dangerxxxx 发表于 2010-4-5 19:15:44

楼主很好   
虽然我慢  但我有我的乐趣

200100 发表于 2010-4-5 19:23:34

壮子的境界就是不一样,赞一个!!!!

宋永强 发表于 2010-4-5 19:35:56

我玩得也很开心啊!哈哈!我觉得我比中岛强多了!虽然每天练得不多,可是我一直在玩!

KimiR 发表于 2010-4-5 19:53:57

同三楼。。。:lol
不练速拧不代表没有快乐~速度不代表全部~
页: [1] 2
查看完整版本: 庆幸魔方中的所得