cltc 发表于 2010-4-13 11:06:52

有点突破了。小兴奋下。

桥式两个月了……在一次次测速中受打击…有一回回找到自信…终于在前天进了二十秒了……CMLL还没来得及学,还是两段的。我下了版主的公式表和四格观察。有点摸不着头脑…我明明对着四格找到了那种情况,然后对着公式表,但是拧出来还是得再做后半截的C。疑惑了…难道是公式不对?我非常希望版主贡献出自己用的C的公式…每个情况一个就行。直接拿去背了。还有,四格走的情况没有,那个什么反色的还是反色有点不太明白。

yanzi7816 发表于 2010-4-13 11:07:56

LZ桥式学了多少时间?和CFOP比起来进步快么?

魔鱼儿 发表于 2010-4-13 11:14:37

很厉害哦,桥式还可以更快的。不过主流是CFOP/

cltc 发表于 2010-4-13 11:20:21

标题

原帖由 yanzi7816 于 2010-4-13 11:07 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
LZ桥式学了多少时间?和CFOP比起来进步快么?
会玩魔方第二天就学桥式了…两个月左右了。其实都差不多,我感觉桥式更有优势。灵活。前期不用太多公式也能提高不少。

yanzi7816 发表于 2010-4-13 11:22:17

LZ进步好快.....桥式有潜力啊

Faithf 发表于 2010-4-13 12:15:11

路过   还是CFOP好

勇闯魔界 发表于 2010-4-13 12:17:41

等CFOP完了再玩桥式的路过

shifujun 发表于 2010-4-13 13:31:22

恭喜进20了哈!4格观察法肯定不会有错的,CMLL那张公式表也一直没发现错误,M的方向同L清楚嘛?还有xyz的转向。
我一直也不是很重视CMLL,我用的公式也是随便挑的,当时挨个做一遍,哪个比较好记就记哪个了。我CMLL做的很慢的。我看powershotman的视频里,他的CMLL比我做的好多了,可以问问他。

shifujun 发表于 2010-4-13 13:38:14

反色是这样的,图里画的两个格如果一白一黄,它俩就是反色的。因为白色中心块和黄色中心块是相对的嘛。同样是这个状态,这一白一黄的两个格不会每次都是白黄,还可能是蓝绿,因为蓝绿也是反色的。
同一个状态里的4个格,反色的总反色,一样颜色的总是一样的颜色。

cltc 发表于 2010-4-13 16:09:03

原来反色是所有颜色反色都行呀…我以为只能白黄跟皇白调换…还有,版主的桥式貌似很有名哦。我们礼拜天聚会,有个魔板亚洲记录来了,好像叫尾戒。他看见我用桥式,说上次在什么赛来着,看见个东北的也用桥式,魔方吧里叫残爱,挺猛。我问他用的啥,他说自己看…我说我就是跟他学的桥式………

页: [1] 2
查看完整版本: 有点突破了。小兴奋下。