大烟头 发表于 2005-1-13 15:32:52

魔方的最远状态要几步复原

<P>据国外专家研究:三阶魔方的最远状态,最少要22-23步才能复原。(U2算一步、夹层M算两步)</P>
<P>至于是22步还是23步老外们也搞不清楚。这三阶魔方的最远状态到底是什么样子呢?很多热爱魔方的发烧友都想知道。目前魔方吧里找出的最远状态是“五色棋盘”(即十二棱扭转),是20步。</P>
<P>工具:魔方最少步软件:cube356</P>
<P>下载:</P>
<P><a href="http://home.t-online.de/home/Kociemba/cube356.zip" target="_blank" >Load Cube Explorer 3.56 (646 KB)</A></P>

郭天聪 发表于 2005-1-13 15:53:27

<P>。。。。。。据国外专家研究:三阶魔方的最远状态,要22-23步才能复原。。。。。。。</P><P>所以,我觉得第一个找到22步魔方状态的人应该是国外的专家。</P><P>而我们能做的就是:</P><P>1。如果你追求的是结果,那就请密切留意、关注国外的相关网站,这样,有22步魔方状态消息的话你可以尽快得知。</P><P>2。如果你追求的是寻找的过程,自己研究吧,学习有关魔方的理论及其计算机算法等然后自己写程序算,但是,请做好    心理准备,你几乎不可能是第一个找到22步的人,这样做只能让你享受到寻找过程的乐趣。</P><P>这是我的心里话,尽管有点消极,呵。</P>

大烟头 发表于 2005-1-13 15:59:08

<P>‘五色棋盘’用软件cube356优化的步是20步,历经3个小时才完成优化。</P>
<applet code="RubikPlayer.class" codebase=http://mf8.nease.net/java/3a width="300" height="300">
  <param name="scrptLanguage" value="SupersetENG">
  <param name="scrpt" value="D' R2 F' D2 F2 U2 L' R D' R2 B F R' U2 L' F2 R' U2 R' U'">
  <param name="initScrpt" value="D' R2 F' D2 F2 U2 L' R D' R2 B F R' U2 L' F2 R' U2 R' U'">
</applet>

大烟头 发表于 2005-1-13 16:01:45

<P>历经3个小时才完成优化</P>

<P>
</P>
<P>按图表推算:多算一步时间要前一步的13倍,推算下来19步是160分钟,20步算完要2080分约35小时,21步算完要450小时,22步算完要5860小时约244天,要8个多月。晕倒。。。</P>
<P>可能我推算有误</P>

郭天聪 发表于 2005-1-13 16:18:09

<P>4楼的图片似曾相识,哦,是我的是不是?这个图是我的,哈哈啊哈哈哈</P><P>就算你的推算有误,就算一秒能算22步也没用啊,都找不到22的,晕啊~~~</P>

还猪哥哥 发表于 2005-1-13 18:48:36

找到了以后怎么验证啊?是cube explorer 截图?不会让老猫也算一次吧

大烟头 发表于 2005-1-13 23:48:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>郭天聪</I>在2005-1-13 16:18:09的发言:</B>

<P>4楼的图片似曾相识,哦,是我的是不是?这个图是我的,哈哈啊哈哈哈</P>
<P>就算你的推算有误,就算一秒能算22步也没用啊,都找不到22的,晕啊~~~</P></DIV>
<P>是啊,这图是你的,我这魔方状态也算了一遍,用时4个小时才完成优化,优化公式与天聪优化的一样。那图我截不来,所以就借来用一下。呵呵。。。</P>

老猫 发表于 2005-1-14 09:45:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大烟头</I>在2005-1-13 23:48:31的发言:</B>

<P>那图我截不来,所以就借来用一下。呵呵。。。</P></DIV>
<P>不是 QQ 直接截取的吧?</P>

郭天聪 发表于 2005-1-14 15:16:45

我用退格键右边的PrintScreen键,哈哈啊哈哈哈

ggglgq 发表于 2005-2-18 09:05:38

顶一下!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 魔方的最远状态要几步复原