疯子卡罗特 发表于 2010-4-25 18:09:56

求助。。关于手指发麻的问题

最近几天 出现手指发麻的症状。以前从没有过的。。。今天上午没什么感觉。。下午开始发麻的。。前几天也是同样的症状!。。。我长期坐在电脑前。。。难道是颈椎出问题了?那么该如何治疗呢?这是不是大毛病啊。。难道我要死了?

疯子卡罗特 发表于 2010-4-25 18:11:44

谁来救我!!!!啊。。。好痛苦

maqianxi 发表于 2010-4-25 18:22:05

主要是中指、无名指和小指吗?是的话这几天就不要玩魔方了,休息3天就好了,而且,建议调一下魔方的松紧度~

机器贝尔 发表于 2010-4-25 18:32:44

或者楼主是因为喝了太多咖啡以及咖啡因过多的饮料造成的,我也是手指发麻

zhanzhikuan 发表于 2010-4-25 18:58:00

无名指和小指发麻是因为颈椎压迫神经所致,注意合理上网,少坐一些时间,在按摩按摩手肘部就会好的

pdszwh 发表于 2010-4-25 19:34:05

到医院检查一下颈椎。

aben306 发表于 2010-4-25 20:33:40

五十岁以下如果出现以上问题,建议楼主多跑步,锻炼,如果五十岁以上的话,建议不要做运动,直接去医院...

kexin_xiao 发表于 2010-4-25 20:33:59

我也觉得可能是颈椎的问题,建议去就医。

keypoints 发表于 2010-4-25 22:46:09

手指发麻两种可能:
1. 颈椎原因压迫神经;
2. 重复性肢体劳损导致尺神经损伤。
解决方案:
1. 多运动,经常舒展活动身体,不要长期维持一种姿势(譬如使用电脑);
2. 近期减少使用鼠标及较长时间玩魔方,尤其持魔方的手要左右转换。

keypoints 发表于 2010-4-25 22:50:09

个人认为第二种可能性大,若是颈椎原因,你可能发麻的不是手指,而是整个手臂,甚至肩部。
长期使用鼠标造成的手部神经损伤案例很多,症状为:小指最先发麻,以后延续至无名指,因为这两个手指均为尺神经末梢所在。

如果你玩魔方时习惯使用左手稳定魔方也容易导致同样问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助。。关于手指发麻的问题