萌萌 发表于 2010-4-26 21:16:59

魔方宝典读后感(更新了)

今天感谢溪风的魔方宝典,我定了2本,1本决定放在店里展示,1本准备要天平,占星,师父,老瓦,王富博签完名收藏起来。
今天决定通宵看书,明天出读后感哦!!!加油

我经过一夜的拜读终于结束了,我对于《魔方宝典》这本经典书籍真的只有感叹这个词才能来形容!
  小的时候曾经把玩过魔方,但是真的是无从下手去玩,直到大学以后我看见学校门口有出售魔方的,所以我又重拾了儿时的梦想,把遗憾补缺。经过两年多的把玩可以算是个狂热的魔友了,在我的家乡通化我也建立起了自己的俱乐部(以前真的做梦的时候想过)。前几天溪风大哥发给我了这本名为《魔方宝典》的书以后我就觉得我们中国的魔友实在是太狂热太认真了,他们为我们中国的魔方事业真的做出了很大的贡献(这里我就不举例说明了,因为大家心里都有数)。
  打开这本书给我的感觉就是做工相当的精细,其次就是译者们的辛苦。
  第一章介绍的是魔方发明前的智力玩具,在这里让我见识到了一些我玩过的没玩过的东西,让我认识到了人类的智慧真的是无可比拟的。其次在这章里我见到了中国人的智慧—七巧板,中国乃天朝大国即使是在很久以前我们的智慧也被世界所认可,这是让我很自豪的事情。
  第二章介绍的是魔方的历史,在这章里增长了我的见闻,让我知道了远在1974年鲁比克教授发明魔方前就出现了2阶魔方,让我了解了鲁比克教授推广魔方的心路历程,这种坚持不懈的努力最终让鲁比克教授得到了世界的认可。在这里你还可以看到很多的历史照片—第一届世界魔方锦标赛等等,让我很惊叹的是远在那么多年前就有一群像我们一样的狂热追随者,由此可见魔方的影响力是多么的巨大,是多么的令人痴迷。魔方经历了整整36年的洗礼,在今天我们热爱的这种手部极限运动已经被完善的近乎完美,每次魔方的转动,颜色的斑斓都叫人心驰神往。一种值得考验的东西无论曾经衰败过还是被禁锢过它都会经得住时间的考验与事实的论证,这也证明了魔方这种智力玩具将会是一个时代的坐标。
  第三章介绍的是魔方的家族,在这里简直就是进入了一个奇幻的世界,在这里我见识到了各种的魔方也知道很多关于它们的故事,这让我真的是受益菲浅。让我认识到了每个魔方的问世与每次转动都点点滴滴纪录着发明者的灵感与智慧的碰撞,这个章节的一些史料记载会成为一个经典。
  第四章介绍的是魔方的还原方法,这章节里对人类的智慧是一种肯定,因为在前几章我们就了解到了三阶魔方的变化种类—4300亿亿次变化,这真的是一个天文数字,那么我们可像而知四阶,五阶等等。人类可以在这组天文数字中得到规律,并很详细的做出统计这是一件多么辛苦而值得庆幸的事情。
  这本书终于翻到了最后一页,陈丹阳,王皓,这两位魔方的狂热爱好者给了我们一顿魔方的盛宴,在次我由衷的感谢你们为中国魔方事业做出的质的贡献。
  天平我下次去沈阳一定给我签名哦!6月沈阳赛我还去赞助你们哦!

夜雨听风 发表于 2010-4-26 21:19:14

貌似不错哦,下次试

宇枫 幽蓝 发表于 2010-4-26 21:20:53

我定的两本和杯子等已经《在路上》了。:victory: :lol :victory:

五叶草 发表于 2010-4-26 21:26:38

这本书很贵呀,下不了手。。。

rc5277 发表于 2010-4-26 21:32:50

正要去溪风的店里买呢,也很期待这书,上次聚会没看就顾着玩了:L ,可惜呵呵!
这书应该再配上一句话,魔法宝典,值得你拥有!

子坎 发表于 2010-4-26 21:54:14

留言,明天看你读后感,我对这本书也很感兴趣:lol

Paracel_007 发表于 2010-4-26 22:12:29

这书看上去挺不错的:lol

OFCC 发表于 2010-4-26 22:36:50

原帖由 五叶草 于 2010-4-26 21:26 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
这本书很贵呀,下不了手。。。 ....会比魔方贵???

dangerxxxx 发表于 2010-4-26 23:59:42

恭喜收藏。。。。

天平 发表于 2010-4-27 00:28:47

谢谢支持。。。。。。。。嗯。到目前还没给人签名呢,有个人说我签完就不值钱了,哈哈。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 魔方宝典读后感(更新了)