imlei2008 发表于 2010-4-30 15:07:41

襄樊学院第二届魔方大赛之魔方科普知识讲座

昨天也就是4月28日,襄樊学院第二届魔方大赛之魔方科普知识讲座圆满完成。不过非常遗憾的是我们的活动和学校的“五四科技文化活动月开幕式”冲突了。原本我们在大一的教室宣传力度是最大的,结果大一的全部被拉去参加五四开幕式了,真是个杯具! :'( :L :Q 幸好还有十几个大二的同学来了,不然可就真的惨了。虽然人比较少,但我还是认真的讲了。嗨!看来还是学校的魅力大,更准确地说是权力大。

这次讲座主要是为了在我校普及和发展魔方运动,将快乐带给更多的人。
此次讲座共有五个内容分别是:1魔方的起源于发展、2魔方的种类与三阶魔方的各种玩法、3魔方在中国的发展、4魔方的世界纪录(视频)、5三阶魔方玩法简介(层先法)、6交流讨论。

此次讲座我还特意介绍了我们的赞助商魔方世界电子杂志网站以及其杂志(他为我们的魔方大赛提供了大量的奖品)特在此鸣谢!

内容123都是用PPT讲解的,4主要是让大家看魔方世界纪录的视频。由于本人不才,对魔方的体会还不够深刻,此次讲座中魔方的起源于发展讲的不是很深入,(希望请教对此研究必较深入的魔友)所以重点还是放在了大家最感兴趣的三阶魔方的复原问题上。复原的方法讲解的是比较流行的层先法。为了方便讲解与大家理解,我采用了JAVA 3D动画演示。最后我们进行了魔方经验交流或讲解。

此次讲座不仅前来的同学们收获,我也有很大的收获。我希望我们高校魔方社团能尽我们最大的努力宣传魔方运动,将快乐带给更多的同学!
下面是活动的部分图片:

相信魔方运动的推广需要一个过程。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

maqianxi 发表于 2010-4-30 15:36:17

不错,支持一下~~~

能把资料上传吗?

以后活动借鉴一下

imlei2008 发表于 2010-4-30 15:46:05

好的  我先去上课  等会回来再上传  谢谢加分

ursace 发表于 2010-4-30 16:12:09

:lol 嘿真不错,就和上课似的

魏森 发表于 2010-4-30 16:38:43

魔方知识的普及

啥时候我们学校有这么的隆重。。。。。。期待。。。。。

trefoiles 发表于 2010-4-30 18:51:57

谢谢楼主,能传一传资料吗?

乖乖小肥球 发表于 2010-5-1 00:54:38

不是你们学校的可以去那参加活动不?我也是襄樊的哦~~~

天行北斗 发表于 2010-5-1 10:09:06

小范顶你,那天我没去~~~~对了 我买了个7阶……

小峰 发表于 2010-5-1 21:11:34

很好  如果学校开设这门课程会更好。。。。

。。。!

imlei2008 发表于 2010-5-2 09:35:40

可以参加比赛  当做交流 但不能拿奖  因为是校内比赛  还是欢迎你来  时间5月8预赛
页: [1] 2
查看完整版本: 襄樊学院第二届魔方大赛之魔方科普知识讲座