ZJY 发表于 2010-5-1 11:24:40

一条公式玩sq魔方

事先声明,这个只使用于像我这样懒背公式的人,这一条公式要做很多次,而这条公式也是抄回来的,不过我把数字换了,而这里的“1”指的是一格,而不是30度,切记,这条公式适用于ufo、224、圆柱形ssq1,即四扇、六扇、十二扇的两极类魔方:lol
1,0 | 1,-1 | 1,0 | -1,0 | 0,1 | -1,0 | 2,0 |,这条本来是SQ1的公式,我把3改为1了-------适用于下图的情况

ZJY 发表于 2010-5-1 11:25:47

这个“1”,用在224中,就是指90度,用在ssq1中,就是30度,ufo中就是60度,其中还原ssq1是,这条公式要用无数次,而且比较费时又伤脑筋,唯一好处就是不用背这么多公式--------高手不要笑我啊

Paracel_007 发表于 2010-5-1 11:35:17

224好像我就是这么复原的,虽然不知是不是这个公式…

ZJY 发表于 2010-5-1 11:46:07

回复 3# 的帖子

是不是先用二阶的方法搞定中间两层(同时也搞定了形状),然后拼好底层,剩下的顶层再用这式?

trefoiles 发表于 2010-5-1 12:03:33

还以为一个公式玩sq1呢!!!

ZJY 发表于 2010-5-1 19:53:08

回复 5# 的帖子

不过只用这一条公式已经足够还原ssq1了

zhanzhikuan 发表于 2010-5-5 14:07:18

我还一个都没摸过,先练三阶吧。。

黑白子 发表于 2015-12-7 21:11:01

这个公式怎么不能用在SQ1上?你是根据那条公式改编的?

11君 发表于 2016-2-19 21:41:14

看不懂啊,怎么用?

乌木 发表于 2016-2-20 08:48:55

如果在“六扇”上,把1楼的公式
1,0 | 1,-1 | 1,0 | -1,0 | 0,1 | -1,0 | 2,0 |  改为
1,0 | 1,-1 | 1,0 | -1,0 | 0,1 | -1,0 | -1,0
结果就是上层左边三块来个三轮换,其余块(包括中心部分的两个半圆块)不变:

页: [1]
查看完整版本: 一条公式玩sq魔方