g7oa 发表于 2010-5-20 21:17:56

桥式新手40s视频,希望大家给以指点

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0NDE4NTMy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0NDE3OTU2.html
先自己点评一下,自己做桥很慢,也不连贯,6e4c也很慢,有时候还会做错。。。不过我会继续努力的~

g7oa 发表于 2010-5-20 21:21:05

我是黄色为底,红色在左,橙色在右

阳光下的幽灵 发表于 2010-5-20 22:19:27

恩,支持楼主,这大晚上的,发个帖也不容易

shifujun 发表于 2010-5-20 22:55:41

我看了几遍,看起来挺费劲的,跟我用的底色差别太大了。但是还是跟上了一部分。两个视频里左桥都没看清,似乎废步有点多,我觉得你拧的步数多没关系,为了保证顺手多拧几步速度会提高。但是不能因为找不到块而来回转魔方。我猜你可能是拧的过程中就不观察魔方了,要拧完停下来再继续观察下一步要拧的块。这就是观察能力不够。所以一是练习边拧边观察,二是观察时候不要来回转魔方,而且要注意观察要有顺序,虽然都是一扫而过,但是不能乱扫。
再就是你魔方似乎不是很流畅?
如果能下次录,最好别单纯的拧一遍就完了,你的目的不是让别人指点一下吗?那就边拧边讲一下你的思路,可以用手指一下你每步观察到了那些块。不用体现你的还原速度,其实从还原过程就能看出来大概速度的。
至于手法问题,就是多练了。自己也变化一下自己觉得不顺手的动作。

g7oa 发表于 2010-5-21 21:51:47

回复 4# 的帖子

“有顺序地观察魔方”,这个我好好体会下。我的魔方是封三,感觉还行。但是没怎么上过油,所以有时候不够顺滑。
下次有机会我尽量讲讲我做桥的思路吧,不过最近恐怕不行了。谢谢版主了~

993038120 发表于 2010-7-11 11:44:55

桥式那摩块
我层先(七步法)苦练80s啊,他的手法看起来还没我的快啊,我的几乎不停顿,为什么还没他的快啊

g7oa 发表于 2010-7-11 15:23:28

回复 6# 的帖子

桥式的步数少...
网上有层先op十几秒的视频。七步法进1分应该是可以的。

feiniaoershi 发表于 2010-7-29 23:30:41

最后一步你好像喜欢做底层旋转啊,还是顶层旋转快一点。建议以后6e4c的step3改变一下手法,做U层旋转的好。

feiniaoershi 发表于 2010-7-29 23:38:52

观察时间还好像短了点,最好看足15S,要知道这在桥式中是很关键的。前期观察的好坏直接影响一桥的速度,我现在比你快不了几秒,但我的一桥可以稳定5秒以内,前期观察好了可以让你在3秒内做好4到5个块,剩下的就好多了。你自己试试吧。多多练习1*2*2,效果会很明显的。有个视频好像CMLL一步完成了,难道你全背会了?不太可能吧。

g7oa 发表于 2010-7-30 20:52:37

回复 9# 的帖子

最后一步你好像喜欢做底层旋转啊,还是顶层旋转快一点。建议以后6e4c的step3改变一下手法,做U层旋转的好。
【嗯,我现在也渐渐都改过来了】
观察时间还好像短了点,最好看足15S,要知道这在桥式中是很关键的。前期观察的好坏直接影响一桥的速度,我现在比你快不了几秒,但我的一桥可以稳定5秒以内,前期观察好了可以让你在3秒内做好4到5个块,剩下的就好多了。你自己试试吧。
【哦,确实一桥观察很重要,有时候多看2秒就能看出个lc】
多多练习1*2*2,效果会很明显的。有个视频好像CMLL一步完成了,难道你全背会了?不太可能吧。
【呵呵,没有,现在我还差8个,那时候是2步,只不过我第一步先调整位置的】

谢谢你,我现在进步了哦mf18

页: [1]
查看完整版本: 桥式新手40s视频,希望大家给以指点