godtm 发表于 2010-5-29 18:12:08

我自己做的日历魔方贴纸的可行性分析和样稿(新上初稿)

前几天在淘宝逛的时候,看到日历魔方的贴纸,要十几大元一套!还是英文版的!
我本穷人,为魔方已经勒紧裤带了,实在舍不得花钱买了,再说,俺们中国人不屑于使那些洋码子!
下定决心,不怕牺牲,排除万难,自己做一套。
在这里看了半天,有了点儿心得,今天开始设计了……
我的打算是这样的:
10年
周日

然后,自己进行了一下整个魔方的可行性分析。中心:     月份第二位一二三四五空共6个6块Ok楞块:  月份第一位六七八九十空 共6个3块Ok日期首位 123空 共四个 2块“月”字 1块(1空)
空不可利用
年份后2位(10-?) N个剩余六块,可做12年角块:星期 共7个3块(2空)OK
日期末位 0-9 共十个4块(2空)第三行左空 用上面的年“20”字样 1块(2空)空不可利用

大家先看看有没有错误,下周一争取上样稿!——————————————————————————欣赏初稿:不会用别的办法,先用Word做了一个样子,所有块的文字已经就位,但是没有处理文字方向(很多需要旋转的)先到这里吧,睡了
有强人帮我旋转下文字更好了!哈哈哈
还有,谁能教教我有没有简单的软件可以做这些啊?

aben306 发表于 2010-5-29 18:32:00

这样设计确实是很不错.而且可以自己调整大小.鼓励一下自创精神!  唯一的缺撼是,打印出来以后,用的时间可能不会太长就掉色....

Paracel_007 发表于 2010-5-29 18:45:29

应该可以设计出来的吧。。。没看出什么问题

godong 发表于 2010-5-29 18:53:55

有问题,六月转不出来,因为必须有个中心块是空白的才行。

超级无敌小侠 发表于 2010-5-29 19:00:51

祝楼主早日成功,不过贴纸不结实的话那就不好了。

godtm 发表于 2010-5-29 19:01:36

谢谢大家,我会努力的!

原帖由 godong 于 2010-5-29 18:53 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
有问题,六月转不出来,因为必须有个中心块是空白的才行。
中心块我留了个空的啊

godtm 发表于 2010-5-29 19:02:44

原帖由 aben306 于 2010-5-29 18:32 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
这样设计确实是很不错.而且可以自己调整大小.鼓励一下自创精神!  唯一的缺撼是,打印出来以后,用的时间可能不会太长就掉色....
我准备周一去打印出一份试试,直接用即时贴打印,看看效果再说,呵呵
不过,调整大小是什么意思?

godong 发表于 2010-5-29 19:07:32

原帖由 godtm 于 2010-5-29 19:01 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
谢谢大家,我会努力的!

中心块我留了个空的啊

哦,视力不行了,抱歉。

zhanzhikuan 发表于 2010-5-29 19:10:21

支持自主创新!!!!!!

Paracel_007 发表于 2010-5-29 19:50:55

先粗制滥造一个,没加年份
页: [1] 2
查看完整版本: 我自己做的日历魔方贴纸的可行性分析和样稿(新上初稿)