孙大壮 发表于 2010-6-4 19:32:27

拟定成立魔方吧记者爆料团队,征求大家意见

尊敬的各位魔友会员:
各地比赛爆料不断,随着魔方运动的成长壮大,本着保持魔方吧第一手爆料的独具特色,我们决定要在魔域文化板块建立一个记者团队。这个记者团队不同于以往大家熟悉的记者,这个团队更加强大、灵活、自主性极强。团队的成员专属为国内各项魔方赛事爆料。例如9月1日,魔方吧会员突破13万!北京某高校发来贺电! 9月2日 10:05分,魔方吧将采访偶像会员“瓦西里”,请大家届时关注等等。我们爆料的内容会多种多样,形式很灵活,参与度很高,也能锻炼大家对新闻的敏感性。我们会及时把记者团爆料的新闻放在魔域文化顶置位置供大家浏览,回帖,参与活动。团队记者会有很强的成就感。

拟定:总记。【负责全团队各项具体事宜】
总记助理;【协助总记工作】
副总记 ;【专抓一项具体工作】
主编; 【编辑各类记者采访稿件】
主编助理 ;【协助主编工作】
记者编辑 ;【每个区域3-5名,负责具体采访工作】
具体每个职位的名额要根据申请人数来定,欢迎大家踊跃报名参加!相信这次经历会是您人生中一次不可多得的宝贵财富,参与到这个光荣的团队吧,它会让您结识您一生的挚友,在新闻的领域留下您的足迹,也是您珍贵的体验!我们期待您的到来!

申请做记者的请跟帖子说明:
自己所在城市,
参与活动情况,
联系方式等!

管理的宗旨:在营造自由,民主,团结,友好,和谐,温馨的家的氛围的同时打造一个业务素质过硬,能打硬仗,善打硬仗的
魔方吧精英爆料团队。

1、深化制度改革,争取若干时间后拥有评论部、新闻通讯部、秘书部、外联部,网络部、策划部,分别负责网络稿件、重
大活动的策划采访。
   2、完善各项规章制度,包括请假,例会奖励,加分,活动纪律,值班等。
   3、记者团内部需要建立考核机制,实行周评或月评,定期评价,对一段时期内的工作要进行总结,发扬长处,改正不足。

4、各团员要努力完成所在城市,魔方运动各项事宜采访工作任务
  5、每月做一次采访策划上交编辑组(每次比赛参与者不超过4人)、或者由编辑组直接下达各类采访任务,同时强化新闻稿

件策划,适时开辟诸如热点追踪,名人录,创新天地等的专栏。
   6、特大新闻活动安排。

尝试成立各地区团队,报名的请直接联系我或者跟帖!

长春地区记者团队:大壮、娜娜、硕子
沈阳地区记者团队:溪风……

小绝骏 发表于 2010-6-4 19:33:32

抢沙发!~~~~~支持~~~

夜阑冰河梦 发表于 2010-6-4 19:34:23

我不八卦,但我十分喜欢八卦!!!

鞍山哦耶 发表于 2010-6-4 19:34:25

不知道是不是沙发 我有点兴趣

啊 这么快就没了

勤奋的景天 发表于 2010-6-4 19:35:51

就爱听八卦~~;P ;P

哪吒小公主 发表于 2010-6-4 19:40:49

智商没理解上去~但是估计就是可以看八卦~这个我稀饭~

小柒、 发表于 2010-6-4 19:41:03

有八卦小报的潜质= =

宇枫 幽蓝 发表于 2010-6-4 19:41:24

如何防止“记者队”演变成“人肉组”和“狗仔队”???

野 子 发表于 2010-6-4 19:41:39

北京推荐耗子哥哥 呵呵

zhanzhikuan 发表于 2010-6-4 19:50:40

呵呵,官方狗仔喽,,,支持,我爱看。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拟定成立魔方吧记者爆料团队,征求大家意见