aspirine 发表于 2010-6-19 13:36:20

四轴阶数是不是这个意思

上次发过,不过有很多错误,其中就有二阶问题,因为推导出来的二阶太简单了,但怎么说也要放进去
四阶中棱块也尺寸不对了,又因为四周魔方从理论上还能算得上八轴,所以也可以用八轴的判定阶数方法来判定(如五阶变成三阶等等),现在把一~五阶图画出来了
一阶,二阶,三阶五阶都有了,高阶也有人做过了,四阶不知有没有人做过?

三硝基甲苯 发表于 2010-6-19 13:38:35

应该是的吧....不过图片怎么这么纠结...
四轴的我还没见过...而且大多数不是立方体吧?

chuchudengren 发表于 2010-6-19 15:06:27

能附上原来那个帖子链接么
感觉这个一阶和二阶都应该叫0阶才对啊,如果将金字塔的四个顶点当做正方体四个顶点将四个有效地旋转面延伸出来应该是四轴一阶,不过我画了一下似乎比较复杂。
四阶和五阶如果是四轴应该不太好做,如果是八轴就应该不是这样的阶数了,那个master skewb我记得是用八轴的改的吧
个人观点,欢迎指正

Paracel_007 发表于 2010-6-19 19:45:22

二阶事实上还是零阶
那个八轴可以看成四轴,如果是四面体会更清楚

aspirine 发表于 2010-6-19 22:19:21

tony fisher做过一阶,一阶不是零阶,棱块之间有缝的………………
不过还原起来很容易
四轴和八轴其实可以互通,阶数只是个概念罢了
http://tonyfisherpuzzles.net/047%20Cubominx%20(%20Rubik%20type%20puzzle%20).html

Paracel_007 发表于 2010-6-19 23:01:24

回复 5# 的帖子

嗯,不过一阶旋转地时候不在一个平面上。。。

chuchudengren 发表于 2010-6-19 23:36:49

那个一阶的旋转方式我理解错了,原来还可以那样转

ziq711 发表于 2010-6-21 12:36:03

看看。。学习下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。mf03 mf03 mf03 mf03

洗腦大師 发表于 2010-6-22 17:21:55

四階要做出來真是太難了

aspirine 发表于 2010-6-22 19:42:32

用八轴是不是会容易一些
页: [1] 2
查看完整版本: 四轴阶数是不是这个意思