duwu97124 发表于 2010-6-21 22:24:27

新手,问层先、CFOP、PLL、OLL什么是意思??

新手,问层先、CFOP、PLL、OLL什么是意思??

ZJY 发表于 2010-6-21 22:31:28

为什么不先搜一搜?层先是初级还原方法,CFOP是高级的目前大多高手都用来速拧的方法,公式量大,PLL即顶层块位置还原,OLL即顶层颜色还原

Paracel_007 发表于 2010-6-21 22:55:55

对楼主说一句:不要一上来就问问题,多看看帖子。

林家小源 发表于 2010-6-21 23:22:00

请善用搜索功能~~~

maqianxi 发表于 2010-6-21 23:32:55

我有想扣分的冲动。。。。

Alwaysonline 发表于 2010-6-21 23:37:36

哈哈,楼上的表冲动哈,新人,,,

饺子馅儿 发表于 2010-6-22 17:44:22

每个老手都是从新手过来的,我能够理解上面的那些管理和老手们的心情,一天碰到很多次这种新手的问题是会觉得很烦。

但是有回帖说楼主犯错的功夫不如顺道复制粘贴一下,告知楼主他所想要得到的答案,何乐而不为呢。

至于管理的话,咱就忽略了吧,一个新人发的第一张帖子就被扣分的话,只能导致这个一个人员的流逝,或许你觉得魔方吧的人气足够的大,不在乎这么一个新人,但是这么一个新人有可能就是以后的记录创造者,却直接被扼杀在了魔方吧。

有容乃大吖。

柳花村 发表于 2010-6-22 23:32:54

人家是新来的,应该要多照顾一下。也许是他还不清楚情况,以后就可以做得很好啦。

貔貅 发表于 2010-6-24 12:33:57

首先,这个帖子目前为止只有一个“管理”(Paracel_007),某两位说管理该怎么样怎么样的,您肯定没当过管理员吧?管理员是分块的,不是所有地方都有权限!

关于新手提问的...我的建议是去看看帖子。只要稍微多看几个帖子就会明白的问题,却不去看而是直接发帖问...

那个啥,有人每天都问同样的问题,你会不会挨个解答?

gyaqiqi 发表于 2010-6-24 12:45:40

我觉得 让新手自己多看帖子 没什么错  但是要注意语气!!!如果我是新手 没弄明白论坛怎么回事!!刚问个问题,然后一堆人 语气不好的告诉我自己找 自己看!!心理的积极性会大大降低的!!虽然我也有被新手问烦的时候!!也有态度不好的时候 但是换位想想  助人为乐是中国美德嘛!!我们就当磨练性情了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手,问层先、CFOP、PLL、OLL什么是意思??