专业新手 发表于 2010-7-4 13:35:11

五魔傻瓜复原法(高手来贡献一个公式呗)

昨天下午街边买了个五魔
回家后懒的看教程
琢磨到现在

发现五魔只用4个公示就能复原(其中最后一个现在我也不知道......):L

基本如下
__________________________________________________________________________________________________

首先把底面的位置和色相恢复(应该不用细说了吧)

接着一点一点往上垒

大概方法就是先RUR'把角挪进去
用一个F2L 2 就可以了

要耐心点。。。工程量较大.......

大约十几分钟后你会惊奇的发现只剩下 U 面了......

这时候象CFOP一样
先搞五个棱块色相

只需要两个公式
先做
R'U'RU'R'  (  U'2   ) R
记好.括号里的一定带 ’
这是五条棱
U2 现在不等于 U'2

做这个公式的时候有时候需要转动魔方
要不会循环几种情况......
这个自己摸索

最后出现 三个相邻的角 都原地逆时针的情况 (sorry不会做图片)

将 这三个角放到   RU 面 和 FU面

做 FUF'UF   U'2   F'
同上一定是 U'2

这样顶层颜色统一了

只剩下PLL了

这时候 做PLL-T 或者PLL-Y

一直做。。。

至于方向。。。自己摸索

这个真的表达不清楚。时间长了就有经验了.

最后会出现 相邻的三棱换情况 或者相邻的四个快 12对换 34对换的情况

需要三棱换公示 第二种情况做两遍三棱换就可解决

至于这个公式.我还不知道:L

哪位高人有五魔三棱换公式的
快贡献出来吧............

PS :瓜爷那个好像不行。。。。。。

木瓜 发表于 2010-7-4 13:37:12

http://bbs.mf8-china.com/forumdisplay.php?fid=35

专业新手 发表于 2010-7-4 13:39:03

回复 2# 的帖子

看过了........没我需要的公式

木瓜 发表于 2010-7-4 13:46:50

那个区你真看完了?

顶层PLL的
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37336&extra=page%3D1

专业新手 发表于 2010-7-4 13:52:39

回复 4# 的帖子

sorry……
谢谢谢谢
麻烦木瓜大人了。。。。。。。。。
没标箭头啊杂?
第四行第一个不行?

焦作阿甘 发表于 2010-7-4 14:00:40

很少玩五魔,不错,帮你顶一下吧。

联合收割机 发表于 2010-7-4 14:14:32

玩过。。。。。。。。

专业新手 发表于 2010-7-4 14:46:21

自己顶起
快快出现
谁有五魔三棱换公示

kmkmjnjn2 发表于 2010-7-4 14:51:52

ding !!!!!!!!!!!!!
好好好

赵世主 发表于 2010-7-4 14:52:39

正在打磨五魔~飘过顶一下;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五魔傻瓜复原法(高手来贡献一个公式呗)