migl 发表于 2010-8-12 13:48:21

记得哪位高手提到过某个推箱子软件有个“拉箱子”功能,找不到原话了。

不知道具体是怎样的,我试过把图反过来绘制,就是原来的终态制成始态,而原来的始态定为终态,然后凭空“拉”箱子~~

不过人不知道放在哪里好~~

管窥子 发表于 2010-8-12 14:16:25

42     2010-08-12     00:05:20      管窥子    3501    634

好像天狼兄说过拉箱子,在Sokoban YASC里就可以,就是后退,好像没有什么提示作用。

zykey 发表于 2010-8-12 14:22:52

头一次看到这么强大的推箱子·······汉啦

liuzr 发表于 2010-8-12 15:14:51

回复41贴

其实从几处堵住通道的目标点应该可以分析出在哪里结束。可以这样试着分析,如某一个堵住通道的目标点的箱子归位后,搬运工此时只能处在什么位置?是上?是下?是左?是右?这就决定了搬运工的离去方向。如果有若干个堵住通道的目标点的归位,那总得有一个先后顺序。如何找到这个顺序,是此关的关键。

stopheart 发表于 2010-8-12 15:22:18

听anian兄多次说过,用拉箱子功能解关卡,应该是那个歪推箱子软件吧,我个人觉得可以通过想像一样可以做到倒推箱子,我解箱子的过程,比较大的关卡都是上来先试推两下,看几个关键点,然后就是腾挪,解决关键点,之后就是如何到位的问题,到位我通常是好进的箱子点不考虑,不好进的仔细分析先后次序,我想也是那种类似拉箱子的想法吧。
至于本次的比赛关卡,难点你得发现矛盾点,找到了矛盾点,就知道有两个箱子不是你想像那样的,第十一期关卡目的就是为了让你有这个惯性思维,掉进那个熟悉的陷阱。至于如何结束,通过拉箱子让所有箱子先到位,倒着想,比较难,除非你看到了是在哪儿结束的。
我觉得还是分析的方法比较可靠些,至少我解箱子的过程一直是这样的思维。

sokoban 发表于 2010-8-12 15:32:08

原帖由 migl 于 2010-8-12 13:48 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
记得哪位高手提到过某个推箱子软件有个“拉箱子”功能,找不到原话了。

sokofan

anian 发表于 2010-8-12 21:39:14

Sokoban YASC 有拉箱子的功能。

这是资料:

开始是这样:(推箱子模式)

按了那个倒转“R”之后是这样:(拉箱子模式)

YSokoban(歪推箱子)没有拉箱子的功能。

我觉得用拉箱子的方法来解关(从头到尾)有点不惯。
但有很多关卡, 如果只是想知道后面关卡如何结束, 拉箱子模式有很大的帮助。

(当然, 有时候是需要知道或猜测结束在何处。)

553975689 发表于 2010-8-12 21:43:22

我有点想学,推箱子了。不知入门教程。

anian 发表于 2010-8-13 01:56:58

如Sokoban版主之前说过, SokoFan也有拉箱子的功能。

这是资料:

开始是这样:(推箱子模式)

按了那个倒转“R”之后是这样:(拉箱子模式)

点击你想放“人”的地方, “人”就会出现:

可以开始拉箱子:

sokoban 发表于 2010-8-13 09:33:13

十五期比赛结束,四楼已经公布结果。恭喜获奖者。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 第十五期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛 (15th MF8 Sokoban Competition)