dangerxxxx 发表于 2010-7-27 14:29:56

说这话的人才是lj

sd1351860 发表于 2010-7-27 14:30:45

其实吧~~我也是懒得背公式才学桥式的   
当然了 =我进30了 我也会去尝试下CFOP

Paracel_007 发表于 2010-7-27 14:38:59

mf8是不可能产生这种言论的…

shifujun 发表于 2010-7-27 15:09:25

学CFOP的人确实多一些,CFOP这个方法把整个魔方分成了7个步骤,除了十字全是条件反射的肌肉记忆,这就是它快的原因。
而桥式这个方法把魔方同样分成了7个步骤,只是除了CMLL是条件反射外,其余都是拧的过程思考的,没有固定的公式(6E4C也可以分成3步骤的公式解法)。
步数上,M算两步话,同水平的人步数是差不多的。
桥式解法也可以启发一些最小步方法。但CFOP的EC等高级方法同样适用于最小步。
速度上,这两个方法应该是差不多的,CFOP那么多人学才有几个10s左右的,桥式学到人少,也出来像Big Green这样10s的高手。
同前面某楼,如果说桥式垃圾,请起码比桥式最快的人拧的快再说,CFOP选手确实有人可以说这样的话,但是那是人家的资本,人家也不一定认为桥式垃圾,某些人还不配这么说!

keypoints 发表于 2010-7-27 15:10:07

楼主过激了
人家只是懒得学
各种解法都有其精妙所在
CFOP也不是只有公式
我很欣赏桥式块构筑的思路

powershotman 发表于 2010-7-27 15:59:56

原帖由 ymgoh 于 2010-7-27 14:12 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我看feliks 視頻
他好像也有用橋式
我看feliks 視頻
他好像没有用橋式。。

桥式不错啊,用户群小了点。。

rubik-fan 发表于 2010-7-27 16:24:45

桥式解法是一种思想。很有新意。
如果普及了。大家用桥式追求速度的话。到时候照样会出现公式化的东西、
我认为:追求速度的话。公式化是必须的!管他桥式还是路式……

tz19891104 发表于 2010-7-27 16:36:14

解魔方用的是思路,用的不是公式。其实cofp的2lf合作桥用很多地方类通的~~~我说的是类通!!!(不是雷同)

dxvc123 发表于 2010-7-27 16:39:00

回复 5# 的帖子

我一直这么看某个人.....

top0831 发表于 2010-7-27 16:42:19

原帖由 九阶 于 2010-7-27 14:02 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
这种自大的人真是悲哀

桥式努力练的话,很有前途
曾经有一次比赛(貌似西南那边的比赛)有人用桥式创造了平均15。xx的成绩

个人认为,桥式比CFOP更灵活,           版主比赛中创造的 mf8中其他桥式高手也还是有不少的  power的没看?
页: 1 [2]
查看完整版本: 桥式解法不好吗?有人常说桥式等解法都是LJ