scksck888 发表于 2010-8-1 20:07:03

sck的第二个mod作品:粽子

首先,第一个mod,fisher cube的制作照片丢失了,不过也没有关系,fisher cube还是挺简单的,吧里教程也很多,就不用我上图了。

当然重点在第二个mod,做的人也比较少,因为粽子的难度挺大的,还要用补土,说实话,我做得不是很好,但我已经很满意了,也花了我很多功夫。我用甲三做的,真后悔,甲三做粽子天生结构缺陷,无法过度打磨(否则棱块会断),导致粽子做出来后块的大小差距不够,不是特别好看,我也很无奈。

我对于问题和意见的回复在第11楼!!

详细制作过程见下:
突然发现粽子的照片也丢失了一部分!!开头就借用下别人的照片吧。。。

这是第一步:划线,然后用胶带把魔方绑个严严实实,再下锯。

下面是我自己的照片

这个,没什么特别的工具,主要是这两个家伙:

按划线切割,得此物:

接着,上补土,这绝对是个累活,分两步,先把缝填好。

scksck888 发表于 2010-8-1 20:08:49

甲三结构问题,有一个块用砂纸磨断了,用补土粘了几次才粘好,累并快乐着!

缝都补好了

打磨清理一下,记住要把棱磨圆,这一步就体现出甲三的悲剧架构了。由于无法再磨下去,粽子最终有些胖,高低错落感不够,可惜了。

接着是最难的部分,我也做的不是很好,各位将就着看看吧。

加外形,就是把中心块存在的那个面上都补上补土,形状要圆滑,还要断开,便于旋转,难啊,累啊,不过,累并快乐着!!

怎么补?图上应该很清楚了吧。

都补好了,转一下看看层次感。

接着拆开各块打磨,为了不弄错块,都简单贴下标记。

scksck888 发表于 2010-8-1 20:10:01

都搞定了,焕然一新!!欣赏欣赏吧

总结一下:
做粽子很累,补土难度大,不过成就感也越大,我就失败在结构选择上,只好做个胖粽子。。
总体应该不错吧,大家也可以试试,只要有耐心。

只可惜一些细节的照片丢失了,不过大家应该看得明白吧。
有什么问题尽管提,我会回复的,或者对我的粽子有什么看法也可以提,谢谢啦!

wsmsbhg 发表于 2010-8-1 20:11:22

注意地址,要上传附件的

幻想天才,加油啊
实在不行,图QQ传给我吧

楷翔11 发表于 2010-8-1 20:12:31

照片悲剧了,都看不见,楼主重新弄一下吧

雨露西西 发表于 2010-8-1 20:18:34

看不到图片

chuchudengren 发表于 2010-8-1 20:20:25

等待图片
话说粽子全都是曲面,应该很难做啊

cyndi760910 发表于 2010-8-1 20:21:16

問個傻問題,
怎麼刪帖子= =?
真是不好意思佔到您的樓

我找到如何刪除了!
期待您的作品!

洗腦大師 发表于 2010-8-1 20:39:04

樓主Mod的不是棕子,是叉包;P ;P ;P

丫bin 发表于 2010-8-1 20:43:04

我来顶一个  看看过程~   有空来一个~
页: [1] 2 3
查看完整版本: sck的第二个mod作品:粽子