zzz12345678 发表于 2010-8-4 20:56:26

有关桥式的一些琐事

今天闲来无事,发个有点水的帖子
首先,无意间上网终于知道了,传说中的big green 原来叫austin moore,是个老美啊
EventNRCRWRSingleAverageWRCRNR Rubik's Cube344618110.8613.602205139 4x4 Cube1031236021:09.681:24.02710148125 2x2 Cube1271646614.318.111220246193
不知道四阶是不是桥式,二阶是不是桥式(笑......)
很郁闷,突然想背CMLL,但有发现貌似还没到那个程度,还是等SUB15再背吧
不得不说,桥式真的实在是太美妙了(实在找不出其它词),经常有灵感忽然闪过
从学桥式开始,先是学富军版主最基础的方法,又是自己摸索,然后是在任意位置组棱角对,总算把这些都练成条件反射了,可是速度还是不咋的......
今天突然喜欢一开始就直接组棱角对,然后再找到单棱的位置,不知道这样好不好......觉得以前的方法有点太重视第一个棱,导致第一组棱角对思考不够充分,第二组也记不下,不知道各位高手觉得如何?
再就是更诡异的,由双向F2L想到了双向桥......尝试先做黄的,再来白的,令人郁闷的是经常这样比正常做快很多......不知道各位觉得有必要没,我觉得貌似有必要,有时候白桥实在是恶心......还有,我是定色做桥的,左白上橙前蓝,我觉得好像没有必要变成白色左面都会做那种......big green 貌似也是定死的,并且没有双向......
其实我是嫌CFOP公式太多才学桥式的,现在真的不后悔,哇咔咔......桥式真的很和我的胃口,我很喜欢那种随性的东西,8个公式SUB20,我真的已经很满意了
我觉得最重要的一点,桥式让我把魔方当成了享受,并不是单纯地记忆公式竞速,或许是因为它太精深,永远学不完,永远都是新鲜的,作为刚中考完的心智不成熟的未成年,能从桥式中学到好多有关人生的东西,感觉真的很棒,总之,桥式让我彻底喜欢了魔方,或许也是一种生活态度(貌似扯得有点远......)
我觉得这篇帖子写得很水,希望众版主手下留情不要扣分...

2rabbits 发表于 2010-8-4 21:18:06

写得很好,其实我也很喜欢桥式,CFOP玩腻的时候总会不由自主地试试:lol   
桥式,与CFOP相比,更能代表Erno Rubik教授发明魔方的初衷

另外,Big Green已经很久很久没参加过比赛了,一旦参加,NaR也不是没有希望

夜雨听风 发表于 2010-8-4 21:25:28

想学 一直没学成的路过

shifujun 发表于 2010-8-4 21:53:23

我要带给大家的桥式就是这么一个自由的桥式,楼主属于达到了我认为学会了桥式的标准,就是可以独立思考了,又没有偏出桥式的基本思路。加油!继续练吧!就算速度没有CFOP快,起码乐趣多多~~

阳光下的幽灵 发表于 2010-8-4 22:10:07

也想学,一直没时间的飘过、、、、、、、、、

powershotman 发表于 2010-8-5 17:08:31

biggreen转时底一定是红色,左右桥 黄白 可以对换

貌似桥式很神;P

zzz12345678 发表于 2010-8-5 20:40:19

手速该怎么控制啊?前慢后快吗?

shifujun 发表于 2010-8-5 21:16:21

原帖由 zzz12345678 于 2010-8-5 20:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
手速该怎么控制啊?前慢后快吗?
差不多。但是还是以连贯为主。

zzz12345678 发表于 2010-8-6 13:20:17

两个桥在10S左右,后面CMLL+6E4C89秒,有点迷茫啊,不知道该怎么提速了,感觉自己停顿也不多手速也可以啊,就是进不了15.........

魔友鸣人 发表于 2010-8-19 13:37:15

呵呵 看到LZ的帖子更加坚定了我桥式的信心 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 有关桥式的一些琐事