gyckice 发表于 2008-2-10 17:50:19

我的脱菜之路

我接触魔方已经有三个月了,但是一直没有时间好好练习它,因为大学的期末都很紧张。起初对它产生兴趣是由于我的一个同学,这么一个神奇的玩具居然是全球三大智力玩具,感觉很有挑战性,所以我就开始了我的魔方之路。

一开始是完全不懂,甚至不晓得魔方里面的什么结果居然可以这样翻转,也就死缠着我同学一个星期,终于可以复原一面了,但是我同学说复原了但是没有归为也没有用,看来要入门没有那么容易,看着魔方在同学手中变魔术般的一个一个复原,我惊讶了,至此我已经走火入魔了,每天狂转,尽管有很多现在看起来很弱智的问题但是当时确实是困扰了我许久。

人的欲望是无穷的,复原了一面就想复原两面,一开始同学教的方法让我现在学起来着实走了很多弯路,后来我就上网查方法了,也就发现了魔方吧这个地方,我想如果我一开始就来这里的话一定会少走好多弯路。

可能我的理解能力较差,经过大约一个星期的看教程练习,才基本上可以看着公式来复原魔方,再然不断的练习再练习,每天我都会看上几个小时的教程然后练上2,3个小时,睡觉前也要复原五遍再睡,我想是黄天不负有心人,现在终于可以很顺利的不看公式就拧出来了,接下来就是速度提高了,除了练习还是练习。截止到现在我已经可以在3分钟之内复原一个魔方,可能在高手的眼里不屑一顾,但是这确实是花了好多汗水与脑力得来的结果,我会继续努力,争取早日SUB30。

以下是我的脱菜心得,希望对新手有借鉴作用:
1、刚开始对魔方的要求不用很高,主要是熟悉其里面的奥妙,可以拿街边货来拧。等你街边货都可以拧到2分钟以内就可以考虑买国甲了。
2、有一个会拧魔方的人教你会少走很多弯路,如果没有可以在mf8这里找到很多教程,随便找上一本就可以很快入门了。
3、刚开始的话对着教程的公式慢慢拧,拧上它几十遍就基本上可以记住了,这些公式都是基础。一定要很好的掌握层先法的各个公式,按照我老师的话来说就是你刚睡醒来就可以反应过来,越到后来你就会发现公式其实不重要,关键的看手法,感觉来了自然就知道该怎么拧了。
4、每天练习上一个小时左右不出一个礼拜就可以在2分钟左右复原街边货了,那么就恭喜你脱菜啦。
5、万里长征走完第一步——脱菜,以后就可以看gan的手法视频了,慢慢练,然后就一鼓作气向CFOP进军啦!!!!!!

上面是我的心得,祝大家早日成功复原,感受复原所带来的成就感。

Pyrenees 发表于 2008-2-10 17:53:20

支持一下...........想当年我学了两天才能脱离教程复原.......

无间行者 发表于 2008-2-10 17:56:35

我用了三晚:lol :lol :lol

gyckice 发表于 2008-2-10 18:00:55

昨天晚上给我老妈转,我跟她说赌10块钱转出一面,她研究了一个晚上以后终于崩溃了。

无间行者 发表于 2008-2-10 18:06:39

不会吧,我曾经给一个老伯玩,大概8分钟还原了一面!:lol :lol :lol 你的母亲没天分喔:o :o :o

臭虫 发表于 2008-2-10 18:31:06

呵呵顶一个,论坛上这类新人入门心得很少,还没入门的可以来看看,增强一下自己的信念和信心。。。:lol

peiqi 发表于 2008-2-10 18:49:12

顶一下,我当初也是花了整整4个小时,才学会看公式复原的,支持一下新手:victory: :victory:

LFloveZ 发表于 2008-2-10 19:59:30

真是得顶一下~~~~~
因为我3 天才还原,过了一天才会背很多公式.

klfxx 发表于 2008-2-10 19:59:48

有同感....................

popopopolo 发表于 2008-2-10 20:04:29

我学了一个多小时就学会拉,因为我学的是那个笑面虎,里面有个错误,耽误了不少时间,还好还是被我解决了...:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 我的脱菜之路