dsnbyq 发表于 2010-8-10 11:13:57

怎么现在这些人老是喜欢拿教程出来搪塞啊
你们到底看没看过版主的那个教程哦

shifujun 发表于 2010-8-10 12:58:19

R2 U' F2 L2 B2 D' L2 F2  (8f*)
R2 U' B2 L2 F2 D' L2 B2  (8f*)
R2 D' R2 B2 L2 U' L2 B2  (8f*)
R2 D' L2 B2 R2 U' L2 F2  (8f*)
R2 B2 L2 U' F2 L2 B2 D'  (8f*)
R2 B2 L2 D' L2 B2 R2 U'  (8f*)
F2 L2 U R2 B2 L2 D R2  (8f*)
F2 L2 D B2 L2 F2 U R2  (8f*)
L2 B2 R2 U' B2 L2 F2 D'  (8f*)
L2 B2 R2 D' R2 B2 L2 U'  (8f*)
B2 R2 U' B2 L2 F2 D' L2  (8f*)
B2 R2 D' R2 B2 L2 U' L2  (8f*)
——————————————————————————————————————————————————————————
这个状态的最小步是8步,如果按我视频里讲的做法应该是:
M2 U' M' U2 M' U'   这是9步。

那视频你可能好好看了,不过还得再想想。

dsnbyq 发表于 2010-8-10 14:45:15

原来如此。我还是继续用9步的方法比较顺手

passer_by 发表于 2010-8-10 15:40:27

回复 13# 的帖子

呵呵!!俺是菜鸟没你看视频仔细,看后也没多想,不该拿版主的教程出来搪塞……没你想得多,咱也不能会触类旁通,明明版主就没讲这个情况,偏非要给你说教程里有!!这是俺的不对!!!俺给你道歉!!!也没仔细看原作者http://grrroux.free.fr/method/Step_4.html这里讲的Step 4b - Finish L/R-sides处的几个实例,作者提供的实例讲的明明完全不够还原魔方的了,很多情况都没讲到嘛!!俺是菜鸟,不该不懂装懂,俺做得不对俺道歉。
您别往心里去……

dsnbyq 发表于 2010-8-11 08:25:43

回复 14# 的帖子

那假如这些情况是在原作者那里出现那你把6E4C完全技巧视频教程搬出来不是误导新手?
版主的视频里的方法是可以还原,我只是想问下最小步怎么了?
不管你自己懂不懂,反正你的回复如果是被一个对自己记忆力没信心的人看到了说不定还要白白浪费时间去看一遍视频。

passer_by 发表于 2010-8-11 09:45:25

回复 15# 的帖子

我是论坛里打酱油的
新手看看也无妨,一定范围内也不是没用
你问6e4c最小步,何不从6e4c一开始问起,而从一半问?哦,对,做完cmll后就是这种情况了,呵呵!!要不明明可以让色相还原的时候,这两块一个在上一个在下嘛!!!甚至,绝大多数情况,色相还原的同时可以做到,那两块直接处于相对的位置,这多直接,多更少步……或者你想知道6e4c最优化怎样让这种情况最小步?没有诶
又或者,你想尝试这种情况的其他方法,那你倒不如试试pll棱块三循环,尽管俺也非op玩家cfop压根没碰过,但版主算来的跟那又差不多,还不如用现成的
我承认回复有误了,呵呵,反正我也不在论坛里长混,我是来打酱油的,大半年可能才来一次……我对自己记忆力没信心,而且我以后也不会这样回任何帖了,反正魔方都懒得练了,还在乎这干嘛,我继续当我打酱油的……

Cielo 发表于 2010-8-11 12:33:23

回复 12# 的帖子

我用的也就是版主所说的那9步。
因为桥式用M比较多,所以也可以认为是6步:P

P.S:fujun版主也去内蒙赛了吧,可惜当时我不知道,要不肯定去请教一下快速做桥˜

shifujun 发表于 2010-8-12 16:02:21

呵呵,是啊,你也去了吗?

Cielo 发表于 2010-8-13 08:23:10

我那天一直在打乱:)

feiniaoershi 发表于 2010-8-14 19:56:01

嗨,我怎么看着passer_by 的帖子有点火药味儿?没必要啊,都是玩家。虽然我也没太看懂楼主问的到底是怎么个情况,但如果我看懂了我一定直接给出公式,然后再委婉的让楼主看教程的时候想一想,拓展一下思维,反正6E4c本来就是转换多于记忆的东西。
额……如果passer-by完全没火药味那就当我什么也没说啊。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这种情况怎么快速把LU和RU棱归位?