killyellow 发表于 2010-8-31 09:09:47

"一个公式"复原三阶魔方

本方法的灵感与写作过程来自并参考了豆钉在mf8所写的《我的棱先法原理》。中途为解决疑问学会了gan的《盲拧之翻角》。
对还原方法进行了重新整理,去除掉了豆钉方法中最后的换角公式,变通使用底层角块的还原公式来完成顶层换角(不考虑顶层角块的色向),还去除逆公式,。
该方法不属于速拧范畴,可以当做娱乐学习,继续秉承豆钉的“一个公式”。个人认为该方法对于了解魔方有一定的帮助。如有人喜欢,欢迎转载,请注明出处来自mf8。
自己还是第一次写关于魔方的还原方法,时间关系在内容与叙述过程上定会有很多纰漏与不妥之处,希望大家给予指正,谢谢。
资料一会上传,呵呵。

请在本机安装jre,用来显示动画applet。请保证解压后rubikplayer.jar与html文件在同一个文件夹内。如果浏览器有提示的话,请允许。给大家带来不便望见谅。

真希望大家能将发现的问题反馈给我,用来帮助我修正错误,方便后来的阅读者更好的理解。

214wang 发表于 2010-8-31 09:15:28

下载来看看..

五叶草 发表于 2010-8-31 09:15:53

下载后,突然发现,原来没有WORD也打得开。。。。
还有,图看不到,全是叉叉

killyellow 发表于 2010-8-31 09:18:20

下载后,突然发现,原来没有WORD也打得开。。。。
还有,图看不到,全是叉叉

不用word,我是用HTML写的。忘记说了,你得装jre,跟处理浏览器观看论坛的动画示例是一样。^_^

五叶草 发表于 2010-8-31 09:29:46

真麻烦。。。。。。

killyellow 发表于 2010-8-31 09:39:53

原帖由 五叶草 于 2010-8-31 09:29 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
真麻烦。。。。。。

呵呵,实际观看论坛内的演示动画,也需要在本地安装jre的。
以后有时间,争取做个视频。

香蕉 发表于 2010-8-31 10:03:46

下载来看看``````````````

kattokid 发表于 2010-8-31 10:13:11

顶一个教程帖,兰州辛苦了

zxy6350479 发表于 2010-8-31 10:17:54

哦支持 简单 易记 呵呵

top0831 发表于 2010-8-31 10:41:28

下载  有兴趣  好 支持
页: [1] 2
查看完整版本: "一个公式"复原三阶魔方