rokilly 发表于 2010-9-3 21:49:30

想学习最少步还原

以前一直认为这种玩法太高级 肯定学不来(虽然现在也学不来:L )
前阵子在这里看了有关TM 发觉这种玩法原来很有趣:D  加上我有玩盲解 所以头几步还算易明白
不过之后就出问题了:Q
不过有些问题希望有人可以解答:$ :

1.有人是用tm取得很强的成绩吗?
之后是问关於tm的
2.翻正角块是否有顶底两层一次过解决而不影响中层的公式?
3.需要用D'M2D换边块的那一步,UD层都只有一个错误块的时候,我找不到将它变成UD层都分别有两个错误块的方法
   我阅览过一个教tm的贴子,它说可以将4个同颜色(前后/左右)的边块都转到U层,然后转D'M2D,但有时候我不能够只用L2,R2,F2,B2,U2,D2把4个同颜色的边块都转到U层, 是因为我出错了吗?还是有办法处理的?

另外,2x2x2/2x2x3之类 这种筑方块的方法会比tm更有优势吗?
继双手,单手,盲解后...终於到最少步了!未来的我会不会玩脚解呢:lol

77hsxian 发表于 2010-9-4 00:05:53

最小步要先弄222的,因为做完222可以有3个方向扩展成223,再有2个反向扩展成332....然后op选择最小步 我就是这样玩的...

kattokid 发表于 2010-9-4 07:02:20

也想学习TM法,可是貌似找不到什么教程,只有实例,看不太懂

剧毒阴阴屁 发表于 2010-9-17 21:38:38

mf13 mf13 mf13

newbiea9 发表于 2011-6-9 13:00:41

自己路段视频分析?

丁云龙521 发表于 2011-6-12 02:59:01

同样想学最小步骤!

楼上的竟然加分????mf05

最小步骤才是真正了解魔方!目前这么认为!mf22
页: [1]
查看完整版本: 想学习最少步还原