g7oa 发表于 2010-9-12 19:14:21

中层转动,rR'还是M?大家都说说自己的看法吧

我没做过太仔细的调查,但我发现大家做M层转动的时候大体分为两种:
1.M左手食指拨UB块,M'右手无名指拨DB块
   使用者包括big green,kirjava,powershotman...
2.M=r'R  M'=rR'
   使用者有老瓦,gilles roux,我们的shifujun版主(版主好像说他也用第一种的)...

我个人觉得单就M,M',M2而言,第一种确实快一些(前提是魔方要松一些,不然很累的),但是第一种的和后面U,U',U2的衔接要稍差一些,而且M(左手食指拨UB块)一开始会比较不习惯,而第二种和后面的U,U',U2的衔接似乎更流畅一些,缺点就是(貌似)比第一种稍慢。

不知道大家什么看法,属于第一种还是第二种?(或者是第3种!!?mf05 )

PS:我自己是第2种,大多数时候,呵呵。

shifujun 发表于 2010-9-12 19:24:41

我已经改过来了mf07 哈哈~
我也觉得你说的问题是存在的,它跟前后搭配那个U转有关。
不过我还是说练哪个都是 谁熟练谁快 !

kattokid 发表于 2010-9-12 19:25:44

大部分人都是M',但还是有些人用M的

shifujun 发表于 2010-9-12 19:26:03

而且第一种做法还得是左右手都会做,才能和U或U‘搭配快一些。

nanrenhaiqiang 发表于 2010-9-13 19:21:45

我是第二种,以前也在思考这个问题

g7oa 发表于 2010-9-13 22:07:17

回复 2# 的帖子

改过来了啊...
版主现在一定更快了吧...
我也想过要改,不过现在不想改了,谁熟练谁快,为此而奋斗。

sd1351860 发表于 2010-9-14 00:08:28

M'右手无名指拨DB块-----------我是这样做的
M左手食指拨UB块  -----------不是吧,我貌似做不出来 是我想错了还是做错了
求指导

g7oa 发表于 2010-9-15 18:04:05

回复 7# 的帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=61136&extra=page%3D1
看看他的中层转动吧,就是第1种

小罐儿 发表于 2010-9-27 19:53:01

我有个同学,刚刚在学初级魔方,我看他的无名指跟小指简直无敌了,中层底层的转动迅速准确,感觉跟天才一样!

g7oa 发表于 2010-10-4 19:55:06

回复 9# 的帖子

天赋异常的人确实有,但我相信只要练习,你就能达到自己想要的境界。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中层转动,rR'还是M?大家都说说自己的看法吧