HoldeN 发表于 2010-9-12 21:10:08

第一次玩最少步...

用的思路是先222,再223或者……如下面例子那种特殊情况。但后面不懂怎么省步数。下面这个是昨晚最好的成绩了,其他好像都是40+。

打乱:F2 U B F' R B U' R' F2 U' L' D2 R2 U D' F2 L' D' B' R L' F U2 D B2
还原:
L U' L B2 F' R2 F B U2
x' F R' U' R U2 R U' R' F'
R B L' B' R' B L B'
y2 F2 U' L R' F2 L' R U' F2(35f)

其实2层只要15步就可以完成,但是OP的步数有点多,所以选择了做VH F2L,2层多花了3步但OP情况变简单省了4步,总体省了1步。

HoldeN 发表于 2010-9-12 21:19:20

是不是180算2步?是的话那就杯具了……

maO 发表于 2010-9-12 21:19:50

mf07 不懂哦,到时候围观。。。。。。

HoldeN 发表于 2010-9-12 21:24:39

U2算2步如果发现经常要超48步,比赛的时候是不是不予提交了?

高手过来一下...

夜雨听风 发表于 2010-9-12 21:30:22

R2算1步,M算2步

宇枫 幽蓝 发表于 2010-9-12 21:31:57

U2算一步。比赛时间为60分钟。提交后不得以任何理由修改答案,否则视为作弊。
比赛自备三魔方,场地提供纸笔与题目。

maO 发表于 2010-9-12 21:32:15

mf02 M算2步这个正常啦,呵呵

kattokid 发表于 2010-9-12 21:36:09

180算一步的、、、放心吧

superacid 发表于 2010-9-12 22:05:04

LZ应该尝试着不写整体转动,比如这次还原就是个很好的例子,不写整体转动就可以消去2步,应该是33步。
当然,插入(Insertion)的技巧也很重要,可以进一步减少步骤

jlblym 发表于 2011-3-4 12:49:25

我是新手。你这个我还不懂啊。学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次玩最少步...