天亮 发表于 2005-12-13 22:13:51

<P>G老师上传的(<FONT color=#cc00ff>李智广 华容道工具)</FONT>程序很好,有各种难度的共19关</P>
<P>最妙的还有自定义布局,我把老顾的题目放在自定义里,为了方便大家整包下载</P>

<P>.我已经上传到群的共享空间里,大家可以点击下载,双击华容道图标即可运行.</P>

ggglgq 发表于 2005-12-14 19:10:30

<BR>    我推荐的这三个《华容道布局开解》的小软件都具备自定义布局、开解的,<BR>只是功能有些不同,具体的请大家参考他们的帮助信息。<BR>  

老顾 发表于 2005-12-14 21:47:28

<P>我出的题目答案是:最少为120步。且有2种不同解法。</P>
<P>看看软件的解法如何。</P>
<P>该题是80年代初我与浙江的娱乐杂志和天津的智力杂志</P>
<P>分别合作搞的智力玩具华容道比赛出的题之一,也是国</P>
<P>内首次见与报刊的华容道新的布局。</P>

臭虫 发表于 2005-12-14 23:10:32

<P>昨晚第一次玩华容道了,想起以前的那种"拼板",不过那种"拼板"每个块的大小都是一样的,很容易.华容道纯还原而言,也没多少难度,只是,华容道的还原状态是什么样呢,不知各个块应该怎么排列算是完成</P>

yueyingban 发表于 2005-12-26 21:43:20

横刀立马有81、82、83步的走法。

乌木 发表于 2005-12-26 22:25:45

8楼“管窥子”贴出了83步走法。您的几种走法能贴上来交流吗?

yueyingban 发表于 2005-12-26 23:22:24

<P>81和83都是一样的,82是我研究出来的,但我不知道怎么贴</P>

乌木 发表于 2005-12-27 13:00:48

在您已发表的跟帖中,点击“编辑”--“浏览”--选中您的图片文件
(类型和大小等左边有菜单可拉出看)--“打开”--“上传”--“发表”。

也可在页面顶上点击“发表话题”--写帖--上传图片等--发表,则得一新帖,您即楼主。

yueyingban 发表于 2005-12-27 13:10:23

没有图片啊,文字怎么能说清楚呢

乌木 发表于 2005-12-27 17:27:15

您的图片可以在“画图”程序窗口(点击“开始”,逐次点出)中画出;
也有人画在纸上拍照。
或者像ayi2000兄那样用文字表达也可,请参考此帖:
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=261&extra=page%3D6
他用文字表达了81步走法。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 华容道解法-81和87步图示法-跟帖中有83步法!