浅草丸 发表于 2010-10-1 10:51:34

【中岛丸】关于玩魔方至今的国庆感言

小小魔方,于你而言,它是什么?
想当初,刚刚跨入大学的校门,踌躇满志,一心想要认真学习,回报父母。虽然上的是三流大学,不过始终抱着学习靠的是自己,与学校无关这种想法,所以并不沮丧。
真正体会到大学生活,我才明白。老师是不会来管你听不听课的,最多点个名,倒霉的人就扣几个行为学分。同学们是不会来关心你成绩如何,生活如何的。不出意外,同班同学确实可以四年不相往来。于是,突然发现自己被无视了。不管我干什么都没有人真正关心。我就像那沙滩上的一粒细沙,可有可无。于是生活也没有了激情。
没有人管就没有学习的动力。当初的豪言壮语也不知道什么时候已经抛之脑后了。整个人彻底堕落了。虽然不去网吧不去包夜,不经常逃课不做违纪的事,不过还是不想学习。匆匆一年多岁月,除了学校新闻中心记者部的工作,竟然想不出有什么值得怀念的画面。
2010年4月12号,我大二的第二个学期。学校组织了一场营销大赛。一学弟把我拉到他的摊前,让我随便挑一个东西买下。我一眼就盯上了那些五颜六色的魔方。于是,奇缘就开始了。
我的第一个魔方,是喷漆的梦幻。第一次把它打乱,不能复原,急得我满头大汗。当时居然还想到了在校内发状态征集魔方老师。一学弟教了我层先的前六步,第七步他说忘记了。于是我又在网上四处搜索教程,找到了百度魔方贴吧。贴吧吧友推荐了魔方小站的层先教程,看了两遍就学会了。
一般人学会了魔方的复原后对魔方的热情就瞬间消退了。他们征服了魔方,却没有征服自己。不能坚持对魔方的热情就注定不会成为一个真正的魔方爱好者。
百度贴吧有一部《官方视频合集》,做得不错。可以说真正让我走上魔方速拧道路的就是这部视频。在此感谢范青兔同学。
玩魔方的人最终还是要回归mf8的平台,我也不例外,不过以潜水居多。在mf8的交友专区找到了常州和苏州的魔方群,因此结识了一大批魔友。常州的章鱼哥、丰哥、龙仔、凡妹、姜栋、老顾、征哥、碧云妹妹、安德鲁、马脸、球球等等;无锡的陈晨、小梅西还有苏州的夜店、小白、葱、烦、小兰和上海的天平哥、DVD大哥。大家都是因为魔方而结缘,走到了一起。是魔方带给我这么多朋友和快乐的回忆。肯德基PK,麦当劳交流,车站炫技术,似乎处处都留下了我们的影子。
7月初放暑假前,我的成绩是sub35。因为过于迷恋魔方,导致期末考试没有认真复习遭遇滑铁卢。那段时间我在和章鱼哥还有丰哥商量暑假搞常州魔方赛的事。我因此还特地回家拉了个赞助,就是泰康人寿。假期一开始,我们就七天一大聚,三天一小聚,交流技术,PK娱乐,商量比赛事宜。就是在这段时间里我认识了可以一起PK的陈晨和可以让我眼睛发直的球球。
7月18号,苏州魔方赛的日子。我提前一天住到了一苏州的学长家,于是比赛当天早早地赶到了苏州赛会场。由于场地比较难找,瞎摸了好一会儿。虽然没摸到赛场,却认识了上海的天平哥。(当时他告诉我说他是上海的天平,我装作恍然大悟的样子,其实我根本就不知道天平是谁→_→)
苏州赛是我的处女赛。由于太紧张而且不了解规则,三速初赛第一次P做错就拍板,DNF,第三次POP了也拍板,DNF,第二次其实也DNF了,不过身为我裁判的天平哥给我开了个小灶又给了我一次机会,可惜我没把握住。好吧,我的处女赛成绩是三速初赛倒数第二,四速倒数第二。。。我真二︶︿︶
8月8号,常州首届魔方公开赛。这里面有我一份汗水,比赛成功我特别开心。我们的比赛不仅占据了《常州晚报》一个大版面,还登上了常州电视台的《社会写真》,更令人惊喜的是之后还在《江苏卫视》登上了银幕。这次比赛我三速以平均23的成绩进了复赛,明显比上次进步太多了。
现在开学了,对魔方的热情丝毫不减。开学前学会了盲拧,让我在魔方的道路上更上了一层楼。开学后比较懒,没有怎么练习,至今还是五分钟的水平。
魔方社是我上学期末的设想了。跟负责社团的老师谈过,取得了老师的支持。现在社团的创建工作已经进入了最后阶段,希望能顺利创建成功,也希望有更多的同学能加入我们cuber的行列。
小小魔方,于你而言,她是什么?对我来说,魔方就是我的挚友,是我生活不可或却的一部分。我将在魔方的道路上不停地走下去。我将用我的行动诠释我对魔方永不衰减的热情。。。。。。
PS:手机党码字,希望大家支持。。。o∩_∩o

喝着牛奶数星星 发表于 2010-10-1 10:54:28

非常的支持!!我的沙发?

浅草丸 发表于 2010-10-1 10:56:27

回复 2# 的帖子

你的沙发。。。= =+

黄龙 发表于 2010-10-1 10:58:21

看完了 沙发没咯…

浅草丸 发表于 2010-10-1 11:05:20

回复 4# 的帖子

沙发什么都是浮云,认真看帖子才是王道

雨下整晚 发表于 2010-10-1 11:06:42

魔方是我媳妇~~哈哈

浅草丸 发表于 2010-10-1 11:08:35

回复 6# 的帖子

送倆嫂子给我吧= =+

zhang1qaz 发表于 2010-10-1 11:12:11

前排顶帖~欢总V5!

justin_malian 发表于 2010-10-1 11:16:24

欢哥。。我来了 我来了 我来了 我来了 我来了

feifucong 发表于 2010-10-1 12:24:54

欢哥V5 这么多字~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【中岛丸】关于玩魔方至今的国庆感言