惊世虬龙 发表于 2010-10-5 15:04:11

【虬龙设计】弹簧高阶设计思路

以前号用的号是我父亲的。。。。今天自己办了个如果想得好的话给我加分。。。。。介绍(下面有图):这个设计个人认为最突出的地方是做工 拼装很简单。。。。。设这个魔方是N阶,n是奇数,那么蓝色区域是个三阶n是偶数,那蓝色区域是个二阶粉色是高阶魔方中间区域设计很简单,就是塞方块,需要多少阶,就塞多少方块(大吃一惊吧,很简单的设计),而紫色部分,就是用来防止pop和粉色区域散架的,一两层就够了个人认为下面就是设计中最新奇的地方了图片中间的十字架是螺丝,准确的说,是子母螺丝,一个包一个外层的螺丝控制外层和中间的松紧,内层的螺丝控制中间三阶的松紧,写的只是个简单设想至于外层和三阶怎么设计,各位自己想。。。。。。老大来了给我加分。。。。。。。。

Cielo 发表于 2010-10-5 15:16:18

没太看懂,还希望楼主更详细地解释一下~

东又西 发表于 2010-10-5 15:21:22

没啦                       .

kattokid 发表于 2010-10-5 15:24:00

手机党路过…其实你不用提加不加分的…你写得好肯定有人给你加分…放心吧!

shifujun 发表于 2010-10-5 15:29:13

楼主反复强调设计如此之简单,那赶快做一个出来吧,这图实在看不懂。

chuchudengren 发表于 2010-10-5 15:52:08

对于其他块,目前还要用V的结构。我不知道你是否受到mf8四阶的启发,偶数接这么做防止卡死还有道理,奇数阶不知道相对V-mech能有什么优势。另外我认为中层螺丝的调节真的意义不大。对于想加多少就加多少的问题,我觉得关键还在于那些你没画出的部分的设计,也就是改掉V的缺陷。

林家小源 发表于 2010-10-5 15:52:30

看懂了楼主的思路,不过对于结构这方面我可是一窍不通的

雨下整晚 发表于 2010-10-5 15:55:11

我不明白~~~~~是我太笨????

夜雨听风 发表于 2010-10-5 16:36:50

看懂了    既然LZ觉得简单  做一个吧

dkjiaoyang 发表于 2010-10-5 16:38:52

塞方块和粉色部分……啥意思?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【虬龙设计】弹簧高阶设计思路