雨下整晚 发表于 2010-10-6 11:43:13

原帖由 wsmsbhg 于 2010-10-6 11:17 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

谢谢LZ和LZ
对于我问的问题,我想我应该明白了。不过我说的那个递进关系是拿LBL和CFOP打个比方,比如说想学好CFOP就得先学会LBL(练习也好,理解也好),就是想问问四阶对棱里存不存在有这样关系的方法

这个问题吗~~~~其实LBL和CFOP是递进关系~~~但是四阶的各种拼棱法却是分开的~~~也就是说他们是并列关系~~~不存在好坏的差距~~~只有适合于不适合的问题~~~~~~~~~~~·
不知这个回答满意吗~~~

240321asd 发表于 2010-10-6 17:18:58

额, 这个必须顶111

kattokid 发表于 2010-10-6 19:40:20

兰州说的不错确实是并列关系,直接学哪个影响都不是很大。
如果真要说什么递进,只能说是基础吧!只是这种基础很淡,学不学关系都不是很大,例:222222->84,3333->363->93->12,32223是222222和3333组合形式而已,我没学过222222,直接导出84法的。没学过3333法,直接由363法导出93法12法…目前四阶93法,高阶84法。递进不是很明显

午四 发表于 2010-10-6 19:44:35

回复 9# 的帖子

你也学84法啊,我也来研究一下

kexin_xiao 发表于 2010-10-7 21:36:24

建议补充一些公式的文字版本,方便交流。

caocaojun 发表于 2010-10-7 21:37:36

今天看了下视频。
原来我自己用的就是84法。
不过我觉得84法应该越高阶中越有价值。四阶中用84法好像价值最小些。
4阶中还有其它多种方式,我平时主要玩7、5、6阶,很少玩4阶。
因为在567阶中习惯了84法,四阶也成了84。一直以为在四阶用84会养成坏习惯,也就是自认为84在四阶中的效率不如236等组棱,所以很少玩四阶。原来也是正常的一种方式,下次可能要多练习四阶了。

四阶中84的观察应低于6、3类的组棱。

雨下整晚 发表于 2010-10-8 12:23:37

回复 25# 的帖子

嗯~~~接收意见~~~不过这个贴主要面向懒得不待看文字的人~~~~:lol

。涙o 发表于 2010-10-8 18:06:32

84在4阶方法中是最难观察的!

wsmsbhg 发表于 2010-10-8 18:29:35

原帖由 雨下整晚 于 2010-10-6 11:43 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

这个问题吗~~~~其实LBL和CFOP是递进关系~~~但是四阶的各种拼棱法却是分开的~~~也就是说他们是并列关系~~~不存在好坏的差距~~~只有适合于不适合的问题~~~~~~~~~~~·
不知这个回答满意吗~~~
原帖由 kattokid 于 2010-10-6 19:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
兰州说的不错确实是并列关系,直接学哪个影响都不是很大。
如果真要说什么递进,只能说是基础吧!只是这种基础很淡,学不学关系都不是很大,例:222222->84,3333->363->93->12,32223是222222和3333组合形式而已,我 ...

嗯,谢谢LZ和LZ认真的回复,明白了

雨下整晚 发表于 2010-10-9 12:47:04

回复 28# 的帖子

萝卜青菜各有所爱~~~请不要妄下断言~~~
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【视频】【原创】四阶魔方84法复原教程