455491444 发表于 2012-8-17 17:25:19

jjlcc 发表于 2012-8-17 17:21 static/image/common/back.gif
有魔方就好 表示我的那个帖子到99回复就不能再回复了

额,这样啊

ZDH 发表于 2012-8-17 17:41:41

正常人都有自制能力吧

455491444 发表于 2012-8-17 17:51:20

ZDH 发表于 2012-8-17 17:41 static/image/common/back.gif
正常人都有自制能力吧

但愿如此。。。魔方是个魅力很大的东西,时间长了会有心理依赖,像毒瘾一样

hebinteng 发表于 2012-9-9 14:24:26

楼主相关帖子“老婆和魔方哪个重要” “朋友别着魔!千万别” 链接有错误,麻烦修正一下~~

hebinteng 发表于 2012-9-9 14:26:13

455491444 发表于 2012-8-17 17:51 static/image/common/back.gif
但愿如此。。。魔方是个魅力很大的东西,时间长了会有心理依赖,像毒瘾一样

说得挺对的,有时就这种感觉

机应佛恩 发表于 2012-10-19 11:07:03

是啊,我高二的时候迷上魔方的,当时每天都花很多时间在魔方上高三了,任务重,压力大,就被我爸妈,把魔方都锁抽屉里了。毕业后就还给我了。现在,上大学,有比较多时间,好好玩!有分寸就好啊~

通海韬宇 发表于 2013-2-5 16:12:35

玩魔方可以,但耽误了学习就不行,魔方只是平时缓解压力、朋友之间互相交流的玩具而已,并不能当作职业来对待。。。。。。。。。。。。。。。。。。

shita 发表于 2013-3-29 09:44:24

这个必须要有分寸。我上中学的时候最喜欢围棋象棋,高二的时候我就不下棋了。人一定要分的清轻重,才能做出正确的决定。现在哥都工作快十年了,才有空玩魔方。劝大家尤其是在校中学生们,不要因小失大。在中国这种社会环境里,文凭是你最好的出路。有知识你可能会有机会,但是有了文凭,你的机会更多,既有文凭又有知识,你就是精英。贪图眼前的快乐往往损失的是你的未来。哥现在就是有文凭没知识的人,很后悔大学里没学到东西,没好好学习。大学的应届毕业生找工作最重要的是你是否名牌大学毕业,如果是,你的就业会比别人容易很多。专业则决定了你未来发展的空间有多大。现在某些地区,研究生毕业才给4k。同学们,要有危机感啊。哥当年高考模拟考总分才400多,一急之下,天天用功到夜里2点多,结果高考成绩是我们学校第三。古话说的好,生于忧患,死于安乐啊。

小闪电 发表于 2013-4-10 21:01:23

不要太沉迷,理智对待,最求的要现实

鱼儿水中游 发表于 2013-4-11 18:36:11

我很赞成10楼的看法
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 魔方、学业、家庭,孰轻孰重的讨论