xiaoshudian 发表于 2010-10-15 20:51:08

征求关于设计制作全自动魔方打乱机的意见建议

如题:前段时间一直忙于钛合金魔方的制作(现一期工程结束),近来一直在酝酿关于制作设计全自动魔方打乱机必要性。首先要问魔友的几个问题是:
1、这个机器有设计制作的必要性吗?
2、不知国外是否已经有过类似的机器?(魔方复原机器人不算)
3、达到的要求是:在电脑中直接输入打乱程序公式,机器按指令将魔方打乱
4、个人开发周期肯定较长,首次成本投入也会很大。故希望有厂家合作完成
5、主要用于比赛时打乱(肯定比较标准、公平)
6、技术上我基本可以解决(但细节上在开发时也许会遇到不少困难)
7、还想知道大家对此宝贝的关注程度等。
8、基本动力是:填补中国魔方界的一个空白

希望魔友各抒己见。尽量发表积极意见,真的希望听到魔友们真实的一面,先谢谢大家。

TanLaiChen 发表于 2010-10-15 20:56:23

有用吗那自动魔方打乱机?

kattokid 发表于 2010-10-15 21:01:24

额.个人认为是可以的,但是成本需要考虑

Vicki 发表于 2010-10-15 21:15:19

以前不是有个设计图么?

yyt。 发表于 2010-10-15 21:19:33

没准效率远远低于手工打乱.....

青阳 发表于 2010-10-15 21:25:59

一年下来就几次比赛,那种东西成本比较高吧,中国最不缺的就是人啊

xiaoshudian 发表于 2010-10-15 21:26:05

回复 5# 的帖子

你说的有可能,但错误肯定少点。标准吧。

xiaoshudian 发表于 2010-10-16 15:16:03

大家还有其他意见。。。。。?

tywzholmes 发表于 2010-10-16 15:31:31

低成本就好了 支持支持 每次自己打乱都觉得累。。

hzchensenlin 发表于 2010-10-16 15:40:35

个人觉得这个东西很有必要的,现在魔方竞技不怎么涉及到较大金额的奖金,各种黑手没有渗透进来,不排除以后发展成熟,会有像其他运动那样的种种黑幕,机器打乱相对公正一点

楼主说技术上已经能解决了,那还有什么问题啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 征求关于设计制作全自动魔方打乱机的意见建议