hzchensenlin 发表于 2010-10-16 15:31:06

构思了个概念魔方

大概思路如下:
结构方面:整个魔方由3*3*3一共27个圆球构成,中间那个圆球是整个魔方的关键所在,它是一个圆球状三阶魔方,它通过短杆连接外面26个圆球,其实就是三阶魔方每个块做了一点延长。
配色方面:整个魔方由三种颜色的小球组成,分别为上层红色、中层黄色、底层蓝色,中间小球为白色或者黑色,还原起来难度应该不大。

由于中心球结构较为为复杂,估计整个魔方制作出来尺寸应该较大,不过应该是一个非常漂亮的工艺品
如果有一天这款魔方能量产,希望厂家能赠送一个给我啊

tywzholmes 发表于 2010-10-16 15:33:07

无法实现的吧。。中间那球感觉就不大可能的。。要连26个轴?
那这魔方怎么转?能转么?~

耗子哥哥 发表于 2010-10-16 15:37:29

孤鸿或凌云的结构和这个很接近。

hzchensenlin 发表于 2010-10-16 15:45:35

拆开孤鸿看了一下,是有点一样,但是它的每个凌块脚块是方的,转动时候相互依靠,才不会散架,一旦做成球状高低不平的,应该没法转。所以中心球还是必须还是要做成一个小三阶才行吧,感觉小丸号那个小三阶可以MOD以后做成这个魔方的中心球

魔鱼儿 发表于 2010-10-16 16:22:23

做成这样可以转吗?楼主试着做一个

木瓜 发表于 2010-10-16 16:30:42

弊端太多…

宇枫 幽蓝 发表于 2010-10-16 16:33:26

简单。直接在球型三阶上伸出26根棍子接上26个球刷上颜色,解决。

hzchensenlin 发表于 2010-10-16 16:50:54

原理真的是很简单,但是想要做的美观好看肯定不是我能做到的(手头上没什么装备),希望有条件的大师可以尝试一下,个人感觉做的好是非常不错的工艺品

TanLaiChen 发表于 2010-10-16 17:49:14

怎样玩啊?有可能吗?

溯叔叔 发表于 2010-10-16 20:17:44

你直接把三层贴上不同的三种颜色的贴纸,不就是一样的吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 构思了个概念魔方